В Новошахтинске введен особый противопожарный режим

Начиная с сегодняшнего дня на территории Новошахтинска установлен особый противопожарный режим. Все противопожарные службы города находятся в состоянии повышенной готовности. Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, проходившем в Администрации города. 

В период действия режима запрещено выжигание сухой растительности и разведение костров. За несоблюдение данных ограничений нарушителям будут выписаны крупные штрафы. Подобные меры продиктованы жарой, которая по прогнозам синоптиков установится на территории Ростовской области в июле, а также участившимися возгораниями в Новошахтинске.  

Выяснилось, что за последнее время произошло 22 пожара, в которых погибли 5 человек. Общий ущерб, по предварительным оценкам, составил около 1.5 млн рублей. Одной из основных причин возгорания стало неосторожное обращение с огнем. 

"Мы регулярно проводим профилактические беседы с жителями о необходимости соблюдать противопожарные меры. Объясняем, аргументируем, приводим примеры. Нужно признать - это действует. Значительно сократилось число составленных протоколов за нарушение требований пожарной безопасности", - сообщил начальник пожарной части № 30  Мусатов Василий Алексеевич. 

Напомним, что в данный момент на всей территории Ростовской области введен режим повышенной пожарной опасности

пожар новошахтинск Администрация штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии