Ростовская область вошла в ТОП - 10 по количеству несанкционированных свалок

Ростовская область вошла в ТОП - 10 субъектов, где зафиксировано наибольшее количество несанкционированных свалок. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Андрей Мирошниченко, который недавно посещал мусорные скопления и в нашем городе

Одним из "мусорных" лидеров стал Новошахтинск. Помимо самих новошахтинцев большой вклад в сомнительное достижение внесли наши соседи из Красного Сулина. Они долгое время свозили мусор на свалку в поселке Соколово-Кундрюченский. Также высокий уровень загрязненности отмечен в Ростове, Таганроге и Новочеркасске. 

Помочь поправить ситуацию должна новая система утилизации ТКО (твёрдые коммунальные отходы). Сейчас за ликвидацию мусора отвечают местные власти, но с 2019 года ответственность перейдет к региональным властям. Будет проводиться конкурс, на котором определят подрядчика. Именно он и станет заниматься - транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО. Жители и организации Ростовской области должны будут заключить с ним контракт на оказание услуг.

Большую роль в очистке региона будут выполнять МЭОКи (межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы). К 2019 году запланировано открытие 11 таких заводов на территории региона. 

свалка новошахтинск мусорник жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии