На 23 предприятиях Новошахтинска зарплаты ниже прожиточного минимума

Не секрет, что в Новошахтинске многие работодатели крайне низко оценивают труд своих подчиненных. Выражается это прежде всего в невысокой зарплате. Актуальную проблему обсудили участники очередного заседания городской межведомственной комиссии, прошедшего в Администрации города.

12026 рублей, именно такой должна быть минимальная оплата труда на предприятиях в Ростовской области. Но даже такая невысокая сумма является пределом мечтаний многих сотрудников организаций в Новошахтинске. Заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Марина Ермаченко, под чьим председательством проходило заседание, озвучила цифры, которые в 1.5, а кое-где и в 2 раза ниже установленного минимума. 

Согласно приведенным данным, на 23 предприятиях города люди не получают и 10 тысяч рублей. Например доход сотрудников ООО «Афина-Дон плюс», «Смак», «Дельта» ООО «Маг», «Геолшахт-сервис», «Новохлеб», «Фемида» колеблется в диапазоне от 6 до 9 тысяч. Ниже всех оценивает работу персонала руководитель ООО «КСМ», (комбинат строительных материалов) Борис Никифоров, он считает, что 4 900 - это достойная зарплата для занятых у него граждан. Такое положение дел бизнесмен объясняет отсутствием заказов на его предприятии.

Если не брать во внимание компании, которые нарушают закон, то заработная плата в городе за первый квартал 2017 года выросла на 5.7%. Этот показатель ниже, чем за аналогичный период в прошлом году. Незначительный рост доходов во многом стал возможен благодаря крупному бизнесу. Речь идет о предприятиях - «Ю-Мет», рыбоперерабатывающий завод «Донской», «Глория-Джинс».

На данный момент в Новошахтинске официально трудоустроены 15 135 человек. Согласно статистике самая высокая зарплата у работников транспортной сферы, она составляет порядка 30 300 рублей в месяц. Меньше всего получают представители гостиничного бизнеса - 9 900. 

По итогам заседания было принято решение направить в Государственную инспекцию труда по Ростовской области информацию о хозяйствующих субъектах города, в отношении которых необходимо провести внеплановые проверки по соблюдению трудового законодательства, а также рекомендовать руководителям предприятий повысить среднемесячную заработную плату до величины прожиточного минимума. 

минимум зарплата новошахтинск предприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии