Житель Новошахтинска задержан за грабеж на сумму 50 тысяч рублей

Тревожный звонок поступил в шахтинское отделение полиции. Взволнованным голосом женщина сообщила, что в ее дом проник грабитель и забрал порядка 50 тысяч рублей. Сыщики приступили к расследованию.

В ходе предпринятых мероприятий полицейские вышли на след преступника. Им оказался 40-летний, ранее судимый за кражу, житель Новошахтинска. Допросив задержанного, правоохранители сумели восстановить хронологию событий.

Представившись сотрудником газовой службы, мужчина ввел в заблуждение хозяйку дома и проник в жилище. Под угрозой применения физической силы он потребовал деньги. Пенсионерка не стала перечить и отдала все свои накопления. После чего грабитель скрылся в неизвестном направлении. 

В процессе допроса также выяснилось, что ранее данный гражданин совершил аналогичное преступление. Используя ту же схему, он проник в один из частных домов в Шахтах и похитил денежные средства. Тогда, как и сейчас добыча составила около 50 тысяч рублей. 

"В отношении задержанного гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. 

Напомним, что недавно другой грабитель вынес из квартиры в Новошахтинске 2 ноутбука на сумму 42 тысячи рублей

грабеж Новошахтинск житель задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии