На бывшей свалке в Новошахтинске появилась новенькая детская площадка и футбольное поле

Пустырь, расположенный в поселке Несветаевском города Новошахтинска рядом с улицей 2-ой Пятилетки, о котором мы ранее писали, приобрел совершенно новый вид.

Совсем недавно вся территория была завалена мусором, но благодаря неравнодушным местным жителям, активистам ОНФ и помощи заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Михаила Солоницина здесь появилась детская площадка и футбольное поле.

"Идея создать здесь, на очищенной от мусора территории, футбольное поле и детскую площадку принадлежит Солоницину Михаилу, именно с его подачи все началось. Спонсорами выступили депутаты городской Думы Новак Светлана и Рязанов Александр. Они предоставили местным активистам строительный материал для обустройства площадки и поля, а главный специалист по работе с населением Якимова Т.Н., от лица администрации поселка подарила детям песочницу", - рассказал нам Дмитрий Самарский.

Дальнейшее развитие этой территории взял на себя Скитецкий Вячеслав. На данный момент им организован покос травы на площадке, планируется укрепление покрытия. 
В преддверии Дня молодёжи депутаты Cветлана Новак и Александр Рязанов и специалист по работе с населением Якимова Татьяна прибыли на новую территорию поздравить ребятню с праздником

На площадке было как всегда людно, детвора каталась на качелях, ребята играли в футбол.

Рязанов в качестве подарка вручил детям наборы принадлежностей для школы, а Новак продолжила спонсорскую деятельность, вручив активистам деньги на покупку спортивных принадлежностей. Гости порадовали детей прохладными напитками и мороженым.
ряз
песочница
б
ка
фото: Денис Забнин
" От лица всех жителей поселка, я выражаю искреннюю благодарность Солоницину М.В, Рязанову А.Н., Новак С.В., Якимовой Т.Н., за предоставленную помощь и поддержку, благодаря этим людям, дети нашего района обрели возможность весело и с пользой проводить свободное время", - сказал Дмитрий Самарский.