Новошахтинцы могут научиться "коммунальной грамотности"

Региональная общественная организация по сохранению историко-культурного наследия ВООПИиК совместно с Ростовским региональным отделением Союза пенсионеров России открыли четыре общественные приёмные и четыре консультационных пункта в Ростове, Батайске и Шахтах. В приёмных жители Ростовской области смогут получить помощь в решении проблем, связанных со сферой ЖКХ.

На базе приёмных и консультационных пунктов организованы «Школы коммунальной грамотности». В каждой группе учится по 20-25 человек — членов социально-ориентированных НКО, советов многоквартирных домов, а также ТСЖ.

В ходе обучения участники прослушают пять лекций, вести которые будут профессиональные юристы и адвокаты. Они подробно рассмотрят практические аспекты жилищного законодательства. Все полученные знания учащиеся «Школы коммунальной грамотности» смогут закрепить в ходе деловой игры на примере реальных обращений жителей.

Следующим этапом обучения станет итоговое тестирование. Результаты тестирования будут свидетельствовать о степени готовности участников проводить самостоятельное консультирование по вопросам ЖКХ.

В скором времени у проекта появится свой сайт, постоянно пополняемый актуальной информацией. Это позволит информировать население Ростовской области о проблемах ЖКХ и путях их решения. Информировать жителей будут и посредством листовок и тематических буклетов, которые можно найти в общественных приёмных, консультационных пунктах, в Ростовском отделении пенсионеров России и других общественных объединениях.

Итогом работы «Школ коммунальной грамотности» станет большой круглый стол с участием учёных, представителей государственных и муниципальных органов власти, общественных объединений и СМИ. Участники встречи обсудят результаты проекта и выработают рекомендации для органов власти различных уровней по устранению проблем и недостатков в сфере деятельности ЖКХ.

ЖКХ ТСЖ грамотность жители Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии