• Главная
  • В июле жара в Новошахтинске будет перемежаться грозами
11:04, 28 июня 2017 г.

В июле жара в Новошахтинске будет перемежаться грозами

В Главном управлении МЧС по Ростовской области обнародовали метеопрогноз на июль 2017 года. Данные, как обычно, основаны на информации от Ростовского гидрометцентра.

Аномальных похолоданий, как это было в отдельные недели июня, в следующем месяце ждать не стоит. Воздух в первой половине июля прогреется до 30 градусов, а во второй — до 35. Характер осадков также вполне привычный для этого времени года в Ростовской области — кратковременные дожди с грозами, зачастую градом и шквалистым усилением ветра. Облачность на протяжении всего месяца в основном переменная.

Несмотря на то, что сильные, хоть и кратковременные, осадки для Ростовской области зачастую оборачиваются настоящим стихийным бедствием, главную опасность сотрудники МЧС видят не в воде.

"Основные усилия спасателей в этот период будут направлены на пожароопасную обстановку, так как установившаяся ветреная погода и повышение температуры способствуют возникновению неконтролируемого горения сухостоя и мусора, переходящего в ландшафтные и лесные пожары", — говорится в информации МЧС.

По данным спасателей, в июле на территории Ростовской области установится сначала высокая (4 класс), а затем и чрезвычайная (5 класс) пожароопасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода #июль #жарко #грозы #РО #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...