• Главная
  • В Дубовском районе Ростовской области скончался мужчина после укуса клеща
10:14, 20 июня 2017 г.

В Дубовском районе Ростовской области скончался мужчина после укуса клеща

В Ростовской области зафиксирован первый смертельный случай от укуса клещей. В Дубовском районе местный житель был занят сельхозработами, когда его укусил кровопийца. Мужчина промедлил с обращением в медучреждение, в результате чего, спустя непродолжительное время, скончался. 

По данным управления Роспотребнадзора, по Ростовской области подтверждены 28 случаев крымской геморрагической лихорадки. Один из случаев отмечен в Новошахтинске. В общей сложности в больницы по поводу присасывания клещей обратились 4 435 человек, из них 1430 детей.

Следует помнить, что при обнаружении кровососущего паразита на теле, нужно незамедлительно обратиться за помощью к медикам. Если такой возможности нет, то перед самостоятельным удалением клещей, необходимо одеть медицинские перчатки, затем, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок насекомого, аккуратными движениями вращайте клеща вправо-влево, до тех пор пока не извлечете его. После процедуры, ранка должна быть обработана йодом или другим дезинфицирующим средством. 

Напомним, что в мае в Ростовской области был зафиксирован случай заражения человека червями-паразитами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клещ #Новошахтинск #умер #район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...