• Главная
  • Из-за конфликта автоперевозчиков, новошахтинцы чуть не остались без маршрута №16
17:16, 15 июня 2017 г.

Из-за конфликта автоперевозчиков, новошахтинцы чуть не остались без маршрута №16

Начиная со вчерашнего дня жители Новошахтинска стали испытывать затруднения с поездками на общественном транспорте в некоторые поселки города. Прежде всего речь идет о маршруте №16, а также о направлениях в сторону хутора Ильичевка и МАПП Новошахтинск. Людям непривычно долго приходилось стоять на автобусных остановках, чтобы уехать в нужный поселок. Нам удалось выяснить причину внезапно возникшего дискомфорта.

Вышеупомянутые маршруты обслуживало транспортное предприятие ООО "Автоасс". На одной территории совместно с ним базировалось и другое АТП - ООО "Автотранс". До недавнего времени компании жили дружно и слаженно работали, осуществляя пассажирские перевозки по городу.

В последнее время между руководством организаций начали возникать конфликты, которые привели к тому, что вчера "Автоасс" отказался выводить свой транспорт на линию, а это 4 маршрута - №16, №112 (х. Ильичевка), №115 (МАПП Таможня) и №117(х. Киселево).

В Администрации Новошахтинска оперативно отреагировали на сложную ситуацию, отозвав лицензию на указанные маршруты у "бастующего" перевозчика и на время, пока не пройдет новый конкурс, передали их другому АТП - ИП Дерюгиной.

Однако, водители, которые работали в "Автоассе" не стали спешить с переходом к новому перевозчику, так как, по их мнению, у его руководства слишком высокие требования к организации трудового  процесса.

"Жалобы на то, что у меня тяжелые условия труда - не соответствуют действительности. Я всего лишь требую от подчиненных качественно выполнять свои должностные обязанности, не больше", - прокомментировала ситуацию директор "Автоуслуги" Дерюгина Надежда Соломоновна.

Тем не менее, ИП Дерюгина смогла закрыть вопрос с  маршрутом №16 собственными силами, выведя на линию резервные автобусы и маршрутки. А вот с другими направлениями ситуация остается сложной.

Как пояснил нам начальник отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи "УГХ" Георгий Зверев, в настоящее время на Ильичевку ходят всего 2 маршрутки вместо 6. Они максимально уменьшили время стоянки, чтобы выполнять как можно больше маршрутов, что, конечно, влияет на график движения. На МАПП "Новошахтинск" транспорт в количестве 1 единица ходит, а вот в Киселево на маршрутке пока уехать не удастся.

- Дело в том, что вопросами организации пассажирских перевозок по маршрутам, которые связывают разные муниципальные образования, занимается Минтранс области. Вчера эта проблема была озвучена в областном правительстве. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос с работой общественного транспорта на оставшихся маршрутах будет решен, - отметил Георгий Афанасьевич.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новошахтинске нет фирм для перевозки детей, транспорт которых бы соответствовал необходимым требованиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маршрут #новошахтинск #водитель #АТП
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...