• Главная
  • В Новошахтинске прошел открытый урок по вольной борьбе и армейскому рукопашному бою
видео
14:56, 15 июня 2017 г.

В Новошахтинске прошел открытый урок по вольной борьбе и армейскому рукопашному бою

видео

В нашем городе активно развивается спорт не только среди детей, но и среди взрослого населения. Уже более трех лет в стенах Новошахтинского автотранспортного техникума проходят тренировки для населения по вольной борьбе и армейскому рукопашному бою, которые проводят мастера спорта Убирия Георгий Гульверович и Доценко Петр Валерьевич. На одном из таких занятий побывал корреспондент городского-интернет портала Go61.ru.

В этот день в спортивном зале техникума состоялась открытая совместная тренировка по вольной борьбе и армейскому рукопашному бою.

фотоспорт 005

фотоспорт 005

фотоспорт 014

фотоспорт 014

На тренировке присутствовали спортсмены разных возрастов от 2 и 20 лет. Однако занимаются борьбой не только мальчики, но и девочки.

фотоспорт 030

фотоспорт 030

Тема тренировки  – «вольная борьба в стойке», руководил тренировкой мастер спорта России Георгий Убирия. Ребята провели плотный комплекс борцовской разминки, включающей элементы гимнастики и акробатики, отработали наиболее распространённые приемы борьбы, актуальные как для вольной борьбы, так и для рукопашного боя, провели контрольные тренировочные схватки, в которых дети не уступали взрослым по накалу борьбы и желанию победить.

"В 2014 году при Новошахтинском автотранспортном техникуме мною была открыта секция армейского рукопашного боя, которая успешно функционирует на протяжении всего этого времени. За время работы секции подготовлено 2 кандидата в мастера спорта (Ковтун Иван и Арестов Сергей), множество призеров чемпионатов  Ростовской области, областных и всероссийских турниров по армейскому рукопашному бою, смешанному боевому единоборству, штурмовому рукопашному бою. В настоящий момент, несколько спортсменов нашей секции рассматриваются как кандидаты в сборную таможенных органов (Ковтун Иван, Арестов Сергей, Алексанов Никита).  Столь успешное функционирование не было бы возможно без привлечения еще одного видного специалиста в области спортивных единоборств нашего города, лучшего борца города и области – Убирия Георгия Гульверовича", - рассказал нам тренер Доценко Петр.

фотоспорт 026

фотоспорт 026

Своей историей поделился с нами и Георгий Гульверович: " После рождения сыновей, а также настойчивых просьб близких друзей, я решил организовать тренировки для маленьких детей. А когда увидел дух и настойчивость спортсменов-рукопашников, то предложил объединить наши усилия и в 2015 году в Новошахтинском автотранспортном техникуме открыл секцию вольной борьбы. Свои тренировки я проводил безвозмездно, на общественных началах. На сегодняшний день, наибольшие перспективы у самых маленьких борцов! Вы можете увидеть, что Гулик (4 года, сын), Миша (5 лет, сын), Давид (8 лет), Дамир (9 лет), Гоча (7 лет) очень уверенно делают приемы и борются, не уступая в желании победить даже взрослым!".

фотоспорт 032

фотоспорт 032

По словам Георгия, стаж занятий этих ребят составляет 3 года и они уже стали победителями Рождественского турнира по вольной борьбе, который прошел в прошлом году. Есть еще множество других перспективных ребят, которые имеют хорошие шансы о себе заявить.

фотоспорт 045

фотоспорт 045

"Кроме того, я готов активно развиваться как спортсмен и пробиваться в составы ведущих клубов и сборных команд по вольной борьбе для участия в крупнейших турнирах. В ближайшее время, планирую попасть на учебно-тренировочные сборы в Крым в г. Алушта, где будут проводить свои тренировки сильнейшие сборные команды России и Европы. Также планирую наладить контакты для дальнейшего плодотворного сотрудничества", - отметил Георгий Гульверович.

Также Георгий отметил, что по завершению спортивной карьеры, готов развивать вольную борьбу в нашем городе.

"Мое желание – найти наиболее одаренных детей, и воспитать их , как спортсменов, способных решать самые высокие задачи, вплоть до побед на чемпионатах страны, Европы, Мира, Олимпийских игр и сделать Новошахтинск городом спортивной славы, как Шахты", - рассказал нам Геогрий Убирия.

Коллектив тренеров и спортсменов секций армейского рукопашного боя и вольной борьбы выражает сердечную благодарность руководству Новошахтинского автотранспортного техникума (Котовой С.В., Сумской Т.В., преподавателю физической культуры Коваль Л.А.) за плодотворное сотрудничество.

фотоспорт 038

фотоспорт 038

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #рукопашный #армейский #бой #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...