• Главная
  • Дольщики недостроенного многоквартирного дома на Нахимова 12 ждут переселения уже 4 года
09:11, 14 июня 2017 г.

Дольщики недостроенного многоквартирного дома на Нахимова 12 ждут переселения уже 4 года

Эта история берет свое начало в 2013 году. Тогда "Организация капитального строительства" (ОКС), руководителем которой является Захаров Дмитрий Николаевич, стала застройщиком многоквартирного дома на улице Нахимова 12 (Новая Соколовка). Семья Бурцевой Зои Александровны, согласно федеральной программе переселения жителей из ветхого жилья, должна была стать одним из новоселов строящегося дома.

На приобретение квартиры в новом здании семье женщины предназначалась социальная выплата в размере 2 376 000 рублей. Эта сумма, как и деньги других дольщиков, Администрацией города были переведены на счет ООО "ОКС". Изначально сдача объекта в эксплуатацию была запланирована в 2014 году, потом дата была перенесена на 2016 год. В итоге застройщик свои обязательства не выполнил и стройка была заморожена.   

"Сначала дом должен был быть пятиэтажным, потом трех, а позже, и вовсе, стройка остановиласьЯ уже не знаю куда жаловаться. Писала в Администрацию Новошахтинска, губернатору, прокуратуру... все бесполезно. Везде сочувствуют, обещают помочь, но никаких реальных действий нет" - рассказывает член семьи Бурцевых Светлана. 

В надежде добиться справедливости потерпевшими было отправлено письмо лидеру ЛДПР. Через некоторое время ответ был получен. Основная мысль, изложенная в ответном письме, сводится к необходимости вступить в ряды либерал-демократов для совместной борьбы с произволом в стране. Однако, кроме общих фраз, депутаты предприняли и конкретные действия для решения проблемы. 

"По итогам рассмотрения Вашего письма мною принято решение направить депутатское обращение Прокурору ростовской области Баранову Ю.А. с просьбой оказать содействие в решении Вашего вопроса", - отметил в письме глава ЛДПР Владимир Жириновский. 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что готовность дома составляет лишь 58%. Также стало известно, что в 2013 году Администрация Новошахтинска перевела денежные средства застройщику, но по неизвестным причинам, по назначению потрачены они не были. В 2015 году ООО "ОКС", сославшись на экономические трудности, начало процедуру банкротства. В качестве решения проблемы, ведомство порекомендовало обратиться в арбитражный суд с требованием выплатить неустойку. 

"Мы стали рассматривать возможность обращения в суд, но проконсультировавшись с юристом, решили отказаться от этой идеи, так как выплаты от предприятия-банкрота будут очень низкими", - прокомментировала рекомендацию прокуратуры Светлана. 

В мае этого года  заместитель главы Администрации Сергей Бондаренко провел заседание рабочей группы по вопросу строительства домов, застройщиком которых является ООО «ОКС». В городе остаются недостроенными 10 объектов по следующим адресам: Харьковская, 249, 231, Нахимова 12, 12а и 14а, а также пять коттеджей по улице Степана Разина. Для выхода из сложившейся ситуации было принято решение, что 69 миллионов рублей, которые Администрация Новошахтинска планирует получить от продажи сетей водоснабжения и водоотведения, внутриквартальных сетей газоснабжения и электроснабжения, будут направлены на завершение строительства домов.

Пока же, ожидающим переселения жителям, остается надеяться, что их затянувшийся на 4 года переезд из ветхого жилья, в скором времени закончится получением ключей от долгожданных новых квартир. 

прок

прок

Напомним, в прошлом году жители Новошахтинска записали видеообращение к Президенту с просьбой помочь в  переселении из ветхого жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дом #жители #Новошахтинск #суд #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...