• Главная
  • Возможно новошахтинцы не смогут обходить блокировку сайтов с пиратским контентом
опрос
16:14, 8 июня 2017 г.

Возможно новошахтинцы не смогут обходить блокировку сайтов с пиратским контентом

опрос

Депутаты Госдумы, в попытке идти в ногу со временем, пришли к выводу, что обычная блокировка сайтов с пиратским контентом - это неэффективный способ борьбы. Теперь они намерены всячески противодействовать тем, кто предоставляет программное обеспечение для обхода блокировок. Грозя провайдерам и владельцам ресурсов, предоставляющих такой обход, крупными денежными штрафами. 

Авторами очередной запретительной инициативы, стали представители трех партий - Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ).

Как сообщает "Российская газета", инициаторы приводят в пример технологии, которые "направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети и другие способы". По мнению парламентеров, подобные действия не могут оставаться безнаказанными. 

В случае принятия законопроекта, алгоритм действий будет выглядеть следующим образом - Роскомнадзор уведомляет провайдера о необходимости предоставить данные, позволяющие идентифицировать владельцев ресурсов, предоставляющих "обход блокировки", после чего у поставщика интернет-услуги будет 3 рабочих дня, чтобы выполнить требование ведомства. 

Затем, в течение еще трех рабочих дней с момента получения данных - Роскомнадзор направляет владельцам ресурсов, предоставляющих "обход блокировки", требование прекратить действие таких ресурсов на территории РФ.

Кроме того, народные избранники хотят возложить на операторов поисковых систем в интернете обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в России информационные ресурсы. 

Ну и конечно в качестве "вишенки на торте", депутаты продумали карательную систему в виде денежных штрафов: для граждан в размере 5 000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей, для юрлиц - от 500 000 до 700 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да
52,2 %
Нет
4,3 %
Я не знаю, что это такое
43,5 %
#сайты #новошахтинцы #Роскомнадзор #депутаты #закон
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...