• Главная
  • Одной из основных причин смертности в Новошахтинске является асоциальный образ жизни
17:03, 7 июня 2017 г.

Одной из основных причин смертности в Новошахтинске является асоциальный образ жизни

В первые 4 месяца 2017 года в Новошахтинске ушли из жизни 387 человек. 86 из них были молодые люди, то есть находились в трудоспособном возрасте. Такие результаты были озвучены на заседании межведомственной комиссии по снижению смертности. 

Как стало известно, 21 человек умер по причине асоциального образа жизни. 7 человек, в возрасте 33-43 года, покончили жизнь самоубийством, также 7 жителей города погибли в результате ножевых ранений, все они злоупотребляли алкоголем или наркотиками. ДТП унесли из жизни 5 человек. Один умер надышавшись угарным газом, двое погибли на производстве за пределами города. 

Жертвами болезней стали 65 новошахтинцев. Из 13 человек у 8-х была алкогольная зависимость или наркомания. 28 умерших страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 13 человек от новообразований, четверо из них прожили 5 лет с момента установления диагноза, а еще 8-м умершим установили диагноз при проведении диспансеризации в 2015 -2016 годах. 

В ходе анализа причин смерти населения в трудоспособном возрасте, было установлено, что больше половины из скончавшихся, 53% употребляли алкоголь и наркотики. 

За первый квартал текущего года умерло 10 детей в возрасте от нескольких месяцев до 18 лет. У четверых из умерших, была врожденная инфекция, у одного-заболевание несовместимое с жизнью, а еще один ребенок скончался дома от аспирации желудочным содержимым. Четверо новорожденных умерли по причине малого веса. Одного ребенка не стало, по причине врожденного порока сердца, ему было 1 год 4 месяца. Не смотря на то, что он был прооперирован, спасти жизнь ему не удалось. Из 10 умерших детей трое родились и умерли в других городах, но смерть их констатирована по месту жительства родителей. 14-летний подросток погиб в результате ДТП. 


Все члены межведомственной комиссии сошлись во мнении, что все больше населения Новошахтинска становятся жертвами алкогольной и наркотической зависимости. Загадкой остается только одно, как донести до жителей города важность ведения здорового образа жизни.

Ранее стало известно, что Мэр призвал новошахтинцев активней заниматься спортом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алкоголь #наркотики #смертность #дети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...