• Главная
  • В Новошахтинске водоканал оштрафовал пенсионерку на 80 000 рублей, якобы, за сорванную пломбу
16:14, 5 июня 2017 г.

В Новошахтинске водоканал оштрафовал пенсионерку на 80 000 рублей, якобы, за сорванную пломбу

Новошахтинский водоканал вновь "порадовал" горожан своими действиями. К уже привычному отключению воды без предупреждения и высоким тарифам на главный природный ресурс, добавилось мошенничество. С новой угрозой столкнулась женщина, проживающая на улице Рабоче-Крестьянская, что в поселке Новая Соколовка.

У пенсионерки сломался водомер и она, как принято в подобных ситуациях, написала заявление в водоканале с просьбой разрешить ей замену. После того, как новый водомер был приобретен, она вызвала специалиста из вышеупомянутого ведомства для опломбировки. Контролер из ООО "Донреко", приехавший на адрес, вместо опломбировки счетчика уличил жительницу города в повреждении пломбы и выписал ей баснословный штраф. 

"Мама проводила контролера в ванную комнату, где находится счетчик и пошла заниматься своими делами. Вернувшись через несколько минут, хозяйка увидела, что леска на водомере порвана и  завязана на узел. Не дав женщине сказать ни слова, проверяющая обвинила ее в самовольном повреждении пломбы и составила акт, в котором указала о якобы обнаруженном нарушении. Все объяснения пенсионерки сотрудница водоканала игнорировала и перед уходом пригрозила крупным штрафом", - рассказала нам дочь потерпевшей Кристина. 

Кристина, как только узнала о случившемся, позвонила в водоканал для разъяснения ситуации. В ходе беседы выяснилось, что ведомством принято решение оштрафовать пенсионерку на 80 000 рублей. 

"В последний раз замена измерительного прибора была у нас в 2013 году. Все это время, вплоть до поломки, к счетчику подходили только с одной целю - узнать показания. Поэтому обвинения в повреждении пломбы просто абсурдны. Я этого так не оставлю и буду жаловаться в прокуратуру", - продолжила возмущенная девушка.

Услышать комментарии водоканала не представляется возможным. Диспетчер не уполномочена отвечать на подобные вопросы, а по другим номерам никто не отвечает. Со слов нашего источника, аналогичные случаи фиксировались и другими жителями города. Редакция сайта продолжит следить за ситуацией.

пломба3

пломба3

dsc_0545_149641457136(1)

dsc_0545_149641457136(1)

пломба2

пломба2

Жители Новой Соколовки уже не в первый раз становятся жертвами халатного отношения к своим обязанностям сотрудниками "Донреко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоканал #счетчик #Новошахтинск #пломба
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...