• Главная
  • Новошахтинские работодатели не желают брать на работу несовершеннолетних
11:14, 2 июня 2017 г.

Новошахтинские работодатели не желают брать на работу несовершеннолетних

Вот и наступили летние каникулы. Ближайшие три месяца у детей будет масса свободного времени. Конечно же большинство подростков будет отдыхать и заниматься любимыми делами. Большинство, но не все. Значительная часть молодых людей в Ростовской области хотела бы не отдыхать, а зарабатывать деньги этим летом. 

Темой временного трудоустройства несовершеннолетних граждан озаботились и участники совещания по вопросам развития социальной сферы, которое провел начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. 


"Временное трудоустройство подростков особенно актуально в период летних каникул. В связи с этим службой занятости населения с работодателями различных форм собственности заключено более 500 договоров в сферах жилищно-коммунального хозяйства, культуры, образования" - прокомментировал ситуацию в Ростове Сергей Рафаэльевич. 


Исходя из слов чиновника, можно не беспокоиться за подростков из "южной столицы". Интерес вызывают их сверстники из Новошахтинска. Все ли работодатели города хотят видеть в своих организациях данную категорию граждан и если да, то на какие вакансии они могут рассчитывать. 

"Вы не поверите, но к нам обращается огромное количество несовершеннолетних, которые хотят не бездельничать, а работать летом. К сожалению, трудоустроить мы можем считанное количество желающих. Главной причиной является, нежелание владельцев компаний видеть среди своих работников школьников. Объясняют они это отсутствием времени обучать новичков профессии и брать на себя ответственность за детей", - комментирует ситуацию директор центра занятости Новошахтинска Тедеева Вера Анатольевна. 


Сотрудники ведомства, ответственного за трудоустройство, регулярно посещают организации, где пытаются убедить руководителей взять на работу молодых людей. Пока на контакт идут преимущественно госучреждения ЦРТДиЮ, ДЮСШ №3, ЦГБ. Из частников ООО "Партнер-1" и Жилкомсервис", называют в ЦЗН Новошахтинска. 

"Доводы о том, что для молодых людей это возможность почувствовать себя самостоятельными, приобрести начальный профессиональный опыт, заработать свои первые деньги, снизить риск совершения преступлений малолетними в конце концов, не являются достаточно убедительными для директоров", - продолжает Вера Анатольевна. 


Несовершеннолетние могут быть задействованы только на подсобных работах - уборка территории, распространение рекламной продукции, оказание социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и прочее. Поэтому особенно странным выглядит пренебрежение работодателями низкооплачиваемой рабочей силы на должностях, где не требуется наличие профессионального образования.

Напомним, что глава Ростовской области Василий Голубев возможно покинет свой пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#работа #несовершеннолетние #Новошахтинск #предприятия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...