Жительница Новошахтинска пыталась обмануть государство на 260 000 рублей

Безработная, но при этом предприимчивая жительница Новошахтинска, попыталась обмануть государство на 260 000 рублей. Гражданка Ж. тщательно ознакомилась с налоговым кодексом Российской Федерации и выяснила, что если человек работает и является законопослушным налогоплательщикам, то, в случае приобретения квартиры, он может рассчитывать на налоговый вычет.

Злоумышленница заключила фиктивный договор купли-продажи квартиры, согласно условий которого приобрела у лица за 2 100 000 рублей недвижимое имущество. Проблему отсутствия работы мошенница тоже сумела решить. Ею была приобретена фиктивная справка о доходах (2-НДФЛ), согласно которой заработок женщины составил 2 160 000 и такая же, ненастоящая, налоговая декларация (справка 3-НДФЛ), необходимая для оформления льготы. После чего обратилась в Новошахтинский отдел Управления федеральной службы с целью получения налогового вычета. Таким образом аферистка надеялась получить сумму в размере 260 000 рублей. 

Планам злоумышленницы по незаконному обогащению не суждено было сбыться. Сотрудники ФНС Новошахтинска усомнились в достоверности документов, которые предоставила женщина, и провели камеральную проверку. В ходе которой было установлено, что сведения указанные в справках являются ложными. Информация была передана в прокуратуру. 

В результате расследования, сотрудники прокуратуры города Новошахтинска пришли к выводу, что действия женщины подпадают под статью 159 УК РФ "Мошенничество". Материалы дела переданы в Новошахтинский районный суд.  Аферистке грозит до двух лет лишения свободы.  

Напомним, что суд запретил требовать дополнительные документы у новошахтинцев при оформлении социальных выплат.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов