Новошахтинец может на 2 года угодить в тюрьму за ложный донос

Сегодня, 31 мая, стало известно, что  прокуратура Новошахтинска утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Ф. Подозреваемый, по данным следствия, совершил  заведомо ложный донос о преступлении, что подпадает под статью 306 УК РФ. 

Злоумышленник сообщил правоохранителю, что у него угнали автомобиль. В ходе расследования сыщикам стало известно, что кражи транспортного средства в действительности не было. При этом житель Новошахтинска понимал, к каким последствиям может привести ложный донос и сознательно ввел в заблуждение сотрудника полиции. 

"Уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ, направлено для рассмотрения в Новошахтинский районный суд", - сообщил сайту go61.ru заместитель прокурора Новошахтинска, советник юстиции С.В. Смирнов.

В случае обвинительного приговора, подсудимому грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до двух лет. 

Ранее мы писали, что Новошахтинский суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам условно за спил трех акаций.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов