Более половины зарплаты новошахтинцы тратят на погашение кредитов

Более трети населения страны вынуждены отдавать большую часть своей зарплаты на погашение кредитов. К таким неутешительным результатам, после проведенного опроса, пришли сотрудники Фонда "Общественное" мнение. 

Каждый третий россиянин сегодня оплачивает минимум один кредит. Доходит до курьеза - жители страны берут кредит, чтобы погасить уже имеющуюся задолженность. При этом 59% опрошенных не имеют никаких сбережений. Связано это прежде всего со снизившимися за последние три года доходами. Только в 2016 году падение составило 5,9%

Эксперты называют еще одну причину отсутствия накоплений. Речь идет об экономических катаклизмах потрясших население. Такие как, девальвация рубля в 2008 году и дефолт десятью годами ранее в августе 1998-го.

"Эти факторы сформировали общественную установку не на сбережение, а на потребление. В результате мы пришли к тому, что у большей части населения сегодня нет финансовой подушки безопасности" - поделился своим мнением с "Российской газетой"  доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов. 

Люди, которым все же удается делать накопления, большим состоянием похвастаться не могут.  Их средняя сумма сбережений не очень большая - несколько месячных доходов. Например, в западной Европе сумма сбережений равна одному, двум годовым доходам. Такое положение дел специалисты связывают с устойчивой экономикой и, как следствие, более высоким уровнем жизни. 

Напомним, что более 2 тысяч семей Новошахтинска направили материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов