К торговым павильонам "У Михалыча" в Новошахтинске закрыли вход со стороны рынка

На центральном рынке в Новошахтинске произошли изменения, которые вызвали серьезное недовольство и со стороны продавцов, и со стороны обычных покупателей. Собственник городского рынка решил окончательно отгородиться от торговых объектов "конкурента". Буквально на днях металлопрофилем были закрыты проходы между основной частью рынка и той, где установлены евроларьки.

Теперь посетить торговый комплекс "У Михалыча" возможно только со стороны стоянки, заехав на нее с улицы Комсомольская. Причем, такие изменения были сделаны под благовидным предлогом - якобы в целях безопасности, о чем говорится в объявлении, размещенном на выросшем заборе.

НТК - новошахтинский торговый комплекс (центральный рынок), является местом скопления людей, а значит представляет угрозу для террористических атак. Во избежании подобных угроз, места высокой концентрации людей должны быть огорожены в соответствии с постановлением Администрации Новошахтинска от 31.10.2016 года, а также во исполнении федерального законодательства по борьбе с терроризмом.

Разумеется, такие новшества, не могли понравиться многочисленным покупателям. Среди жителей города, совершающих покупки на рынке, есть люди с ограниченными физическими возможностями - пенсионеры, инвалиды, да и просто те, которым доставляет неудобство появившееся разделение. Все они, с недавних пор, стали испытывать дискомфорт от необходимости проходить лишнее расстояние.

Для прояснения ситуации мы обратились по номеру телефона, указанному в объявлении.

"Это сделано, чтобы исключить теракты. В скором времени при входе в рынок планируется установить рамки металлодетектора и камеры видеонаблюдения " - пояснила сайту go61.ru бухгалтер НТК Ольга Ивановна. Причем, как закрытие именно того входа, который связывал "ТК Михалыч" и остальной центральный рынок, должно исключить теракты, она сказать не смогла.

Отдел потребительского рынка Администрации Новошахтинска, как выяснилось, знаком с проблемой. 

"К нам уже поступали жалобы от возмущенных жителей города. Мы предпринимаем меры для решения вопроса. Законодательно принудить владельцев убрать забор нет возможности, так как рынок является частной территорией. Собственники торгового объекта будут приглашены к нам для беседы", - прокомментировали ситуацию в Администрации города. 

С версией соблюдения безопасности не согласны предприниматели, которые торгуют на рынке.

"Какая борьба с террором, о чем вы говорите?! Это обычная дележка территории, которая длится между хозяевами много лет. Пытаются "отжать" друг у друга лакомый кусок пирога", - эмоционально озвучила свою версию женщина, торгующая в одном из ларьков. 

Как бы то ни было, очевидно, что жертвами сложившейся ситуации стали рядовые посетители и предприниматели, торгующие на рынке. Будем надеется, что здравый смысл все-таки возобладает, собственники торговых площадей найдут между собой общий язык с помощью городской Администрации или без нее, и жителям города не придется проходить лишнюю сотню-другую метров, чтобы попасть из одного торгового объекта в другой.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов