Создатели "групп смерти" и склоняющие детей к суициду в соцсетях, отправятся в тюрьму на 6 лет

За создание "групп смерти" в социальных сетях теперь может грозить до 6 лет лишения свободы. Это стало известно по итогам голосования депутатов ГосДумы, которые во втором чтении одобрили ужесточающие поправки. К уголовной ответственности будут привлекаться, как организаторы групп, так и пользователи склоняющие, призывающие или содействующие совершению самоубийства. 

"За данные преступления уголовная ответственность предусматривается вне зависимости, совершил ли потерпевший самоубийство, что даст возможность своевременно пресекать и предупреждать возможные трагические последствия. Например, когда опасные сайты или сообщества только созданы", - рассказал "Российской газете"  глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Согласно новому закону, если организатор одной из таких групп добровольно прекратит ее существование и будет содействовать следствию в пресечении и раскрытии подобных преступлений, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Не обошли вниманием народные избранники и так называемую игру "Беги или умри". Смысл ее сводится к тому, что ребенок должен, как можно ближе перебежать дорогу перед движущимся автомобилем. Теперь организация такой забавы выльется в 3 года тюрьмы. Такая же участь ждет и организаторов других сомнительных развлечений, таких как "челендж", "трейнсерфинг" (проезд на крыше поезда) и прочих "детских" игр. 

До принятия этого закона, Роскомнадзор просто блокировал сайты с суицидальной тематикой, что позволяло их создателям оставаться безнаказанными. По новым правилам ведомство в течение суток обязано оповестить МВД о выявлении сайтов с информацией о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов