Большегрузы, проезжающие через поселок Западный, подвергают опасности пешеходов и портят асфальт. Жители возмущены

В конце апреля, во многих поселках города был проведен ремонт дорог. Где-то был так называемый "ямочный ремонт", а где-то, как в поселке Западный на улице Трудовая, дорожное полотно заменили полностью. К сожалению, свежий асфальт не пролежал и одного месяца. На многих участках наблюдается "скатывание асфальта", большое количество ям и трещин.

Во многом данная проблема обусловлена тем, что Трудовая является одной из улиц, по которой проходит объездной маршрут через Новошахтинск большегрузных автомобилей. 

"Через наш поселок постоянно проезжают "тяжелые" машины. Грохот стоит неимоверный. Подвергают опасности детей, которые катаются по прилегающим улицам на велосипедах и пешеходов идущих по обочине. Из-за того, что автомобили перегружены, асфальт очень быстро портится. Еще возмущает тот факт, что растительность вдоль дорог никто не обрезает. Все заросло настолько, что мы с трудом находим тропинку к детскому саду  в котором наши дети", - комментирует ситуацию местная жительница Светлана.   

На видео, которая нам прислала Светлана, спутник девушки идет по дороге и с помощью рулетки замеряет глубину и ширину ям на проезжей части, чьи размеры явно не соответствуют допустимым стандартам, согласно государственного ГОСТа.

Также обращает на себя внимание густая растительность, которая  ухудшает видимость автомобилям. Плюс отсутствие тротуаров повышает риск для пешеходов оказаться под колесами машины.  

"Работа по уборке территории города, в том числе покосу травы и вырубки кустарников, проводятся нами регулярно", - ответили нам в управлении городского хозяйства Новошахтинска. 

Возможно, в ближайшее время сотрудники ведомства обратят внимание на зарастающую кустарниками Волгоградскую и соседние улицы.

Как оказалось и с разбитыми дорогами уже знакомы в Администрации Новошахтинска, - мы уже выезжали на проблемный участок и ознакомились с ситуацией. В течение недели дорожные дефекты будут устранены, что касается проезда через поселок большегрузов, то это временная мера. Дело в том, что на трассе М-4 ведется ремонт и грузовики проезжают через наш город. Ситуация улучшится, когда ремонтные работы будут закончены. В ближайшее время будут дополнительно установлены запрещающие знаки на проезд подобного транспорта, - ответил на наш вопрос о ситуации в поселке, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Солоницин Михаил Владимирович.

Проблема для жителей поселка не нова, уже несколько лет они "наслаждаются" издаваемым большегрузами шумом, их дети рискуют попасть под одну из таких машин, а также "довольствуются" разбитыми дорогами, которые оставляет после себя тяжелый транспорт.

шахта2 трудовая
шахта1
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов