Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Новошахтинцам продавали просроченную колбасу

Жителям города Новошахтинска угрожало отравление – один из местных магазинов торговал колбасой с истекшим сроком годности. Товар обнаружили инспекторы Россельхознадзора во время проверки магазина, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей.

В торговой точке специалисты ведомства обнаружили 2,4 кг копченой колбасы с истекшим сроком годности, а также 15 кг мясного фарша без маркировки. По причине отсутствия маркировки на фарше инспекторам не удалось выяснить дату его производства, срок годности, условия хранения и другие данные.

Кроме того, в магазине обнаружено более 12 кг мясной продукции: пельменей, сосисок и фарша – без ветеринарных сопроводительных документов, которые должны содержать данные о безопасности продукции и месте ее изготовления.

Владелец магазина привлечен к ответственности – сумма штрафа составила 20 тысяч рублей. Также индивидуальному предпринимателю в присутствии инспекторов пришлось уничтожить продукцию неподтвержденного качества и с истекшим сроком годности.

Отзывы и комментарии