Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Государство окажет финансовую поддержку нуждающимся новошахтинцам

В Новошахтинске, как и в других городах страны, существуют люди, которым нужна помощь. Трудная жизненная ситуация может быть связана с инвалидностью, болезнью, безработицей и другими обстоятельствами, которые возникают у граждан по независящим от них причинам. Именно для таких людей и создан проект, который называется "Социальный контракт".

С помощью данного проекта государство оказывает содействие гражданам, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему, в виде финансовой поддержки. Данные средства можно потратить на следующие цели:

- поиски работы,

- получение профессии или получение дополнительного профессионального образования,

- на лечение, в том числе от наркомании и алкоголизма,

- на устройство ребенка в детский сад,

- погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание выселения в установленном порядке из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма,

- ведение личного хозяйства,

- установку приборов учета газа.

Размер пособия на одного члена семьи определяется как разница между прожиточным минимумом на душу населения, установленным в области, и среднедушевым доходом семьи. Сумма контракта, соответственно определяется как сумма пособий всех членов семьи, помноженная на количество месяцев действия соцконтракта. С 1 января 2016 года, чтобы охватить больше малоимущих семей указанным видом помощи, установлен предельный максимальный размер выплаты по социальному контракту не более 60 тысяч рублей на одну семью.

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

Программа была запущена в 2011 году. На данный момент, с жителями Новошахтинска заключено 20 социальных контрактов на общую сумму 1,3 млн. рублей.  Поддержка семей с детьми – один из государственных приоритетов. Поэтому при заключении соцконтрактов управление социальной защиты (ответственное за распределение средств), обращает внимание в первую очередь на такие семьи.

Более полную информацию можно получить, позвонив в управление социальной защиты населения Новошахтинска,  по телефону 2-06-23.

Ранее стало известно, что более 2 тысяч семей Новошахтинска направили материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Отзывы и комментарии