Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Новошахтинцы, не имеющие счетчиков, возможно станут платить меньше за услуги ЖКХ

Возможно, жители Новошахтинска, у которых отсутствуют в силу разных причин счетчики, станут меньше платить за услуги ЖКХ. Казалось бы, очевидная несправедливость, но ей озаботились только сейчас. Законопроект об отмене повышенной платы внес на рассмотрение ГосДумы глава фракции "Справедливая Россия"  Сергей Миронов.

"С какого перепугу бедная пенсионерка, которая экономит даже на лекарствах, должна ставить счетчик или платить втридорога за коммунальные платежи?", - задался вопросом парламентарий. 

Сейчас граждане, у которых не установлены приборы учета, вынуждены оплачивать коммунальные услуги с учетом повышающих коэффициентов. Например, в провинциальных городах, в том числе и в нашем, ожидание сотрудника водоканала, энергосетей или горгаза для опломбирования счетчика затягивается на месяцы, а платить приходится по "среднему". 

Благие намерения "эсеров" этим не ограничиваются. Также они предлагают запретить ставить счетчики в домах, требующих капремонта. Жители домов с такими прохудившимися инженерными сетями не экономят, а переплачивают за коммунальные ресурсы.

Формула расчета, в которой зачастую далеко не каждый гражданин может разобраться и платит завышенные деньги, тоже должна претерпеть изменения. Метод, который предлагают депутаты в своей второй инициативе, называется аналоговый. 

"Аналоговый метод расчета очень простой: стоит где-нибудь девятиэтажный панельный дом,  на нем нет счетчиков, а где-то стоит такой же дом одного года постройки и с такими же системами и там стоят счетчики. И нужно взять показания тех счетчиков и аналогично записать такие же суммы на первый дом", - сказал "Российской газете" Сергей Миронов. 

В ближайшее время, внесенные в ГосДуму законопроекты будут рассмотрены. В случае их принятия дискриминация граждан, не имеющих приборы учета, закончится. 

Вчера на совещании в Администрации Новошахтинска прозвучало предложение снизить тарифы на воду.

Отзывы и комментарии