Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Суд запретил требовать дополнительные документы у новошахтинцев при оформлении социальных выплат

Ростовский областной суд признал недействующими некоторые положения решения Новошахтинской городской Думы №403 от 05.02.2013г., и тем самым, упростил порядок и условия предоставления социальных выплат гражданам, которые подлежат переселению из ветхого жилья, расположенного в местах, где, вследствие работ шахт, образовались подработки.

Как сообщает прокуратура области, суд признал, что требования по предоставлению кадастрового паспорта, технического паспорта ветхого жилья, справки из налоговой инспекции об исполнении налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов, сборов, отсутствие пеней и налоговых санкций на ветхое жилье, справки об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги по адресу ветхого жилья, отчет о рыночной стоимости жилья, нотариальное обязательство и др. являются незаконными. 

"Решением Ростовского областного суда от 12.05.2017 удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры Ростовской области о признании недействующими отдельных положений решения Новошахтинской городской Думы от 05.02.2013 № 403 «Об утверждении Положения о порядке оказания содействия переселяемым из ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ ликвидированными шахтами города непригодным для проживания по критериям безопасности, гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого» (в редакции решения Новошахтинской городской Думы от 03.11.2015 № 192). Решение суда в силу не вступило", - отметили в пресс-службе прокуратура Ростовской области.

Напомним, ранее сообщалось, что Новошахтинская прокуратура выявила сайт с нацистской символикой.

Отзывы и комментарии