Возможно в Новошахтинске будут снижены тарифы на воду

Последний раз реконструкция городских водопроводных очистных сооружений в Новошахтинске проводилась в 2003 году. Об этом стало известно на прошедшем в Администрации города совещании по вопросам ЖКХ и транспорта. Не трудно догадаться, что инфраструктура нуждается в улучшении и ремонте.

"За последние 2 года проделан большой объем работ. Прежде всего речь идет об улучшении качества воды. Это стало возможным благодаря установке нового оборудования на участке очистных сооружений "Водострой", которое позволяет очищать воду с помощью гиперхлорирования, вместо обычного  хлорирования. В ближайшее время планируется установка данного оборудования и на других участках ОС. Кроме того, произведены работы по замене ветхих участков трубопроводов и установлены 2 плавучие насосные станции. В дальнейшем предстоит заменить в общей сложности 23 км труб по городу", - рассказал заместитель директора УГХ Новошахтинска Путря Сергей Владимирович.  

О том, что в данной сфере произойдут положительные изменения, добавил еще один факт.

"В 2016 году нам удалось вернуть всю водную инфраструктуру в городскую собственность. Благодаря чему началось финансирование проектов из областного бюджета, что раньше было невозможно, ввиду того, что некоторыми объектами владели частные лица. После замены труб водопровода, нам удалось снизить количество порывов. Раньше их было около 100, сейчас 67. Это наилучший показатель за последние годы ", - добавил  заместитель главы Администрации города Солоницин Михаил Владимирович.

Председатель Новошахтинской городской Думы Солнцев Виктор Александрович, выслушав коллег, задал резонный вопрос - мы знаем, что в формирование тарифов на воду закладываются потери, примерно 80% от стоимости. Порывов стало меньше благодаря замене труб, почему не снизить стоимость воды для жителей города?  Нужно понимать, что если в городе на воду не будет доступных цен, то исчезнет и производство и какая-либо промышленность. Соответственно многие горожане останутся без работы.

"Действительно, цены на воду в Новошахтинске высокие. В данный момент мы ведем переговоры с федеральной тарифной службой по этому вопросу", - ответил Солоницин Михаил Владимирович.

В конце обсуждения водных вопросов была затронута тема отсутствия воды в поселке Новая Соколовка. Выяснилось, что замена труб на том участке является плановой. Водоснабжение будет восстановлено в ближайшее время. Плановым не является тот факт, что жителей не предупредили заранее о предстоящем отключении воды. 

"Для того, чтобы не создавать людям дискомфорт, следует заблаговременно предупреждать об отключении. Это позволит жителям сделать необходимые запасы воды", - резюмировал заместитель председателя новошахтинской городской Думы Пархоменко Михаил Николаевич.  

Ранее стало известно, что в Новошахтинске не хватает 19 пожарных гидрантов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов