Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

ПДД-контроль: "Не такой уж он и красный!"

После непродолжительного перерыва мы продолжаем публиковать видеоролики, которые присылают читателями сайта go61.ru, с грубыми нарушениями ПДД. Сегодняшняя подборка полностью посвящена водителям, которые пренебрегают сигналами светофора.

Первое видео было сделано 2 мая 2017 года в 18:02 на перекрестке улицы Советской Конституции и проспекта Ленина. Пока автор ждал зеленый свет светофора, автомобиль Мазда обогнал его по встречной полосе и, как ни в чем не бывало, совершил левый поворот на красный свет.

нарушитель1 
Следующее видео было сделано 16 мая 2017 года в 16:27 на Харьковской трассе в районе Городской. Автор видеоролика движется по левой полосе и останавливается перед светофором, по правой полосе движется синий Kia Rio. Не обращая внимания на красный свет светофора, и даже на то, что на перекресток выезжает Renault, водитель продолжает движение. Кажется, еще мгновение и будет авария, но, в последний момент, Kia все-таки притормаживает, пропускает Logan и движется дальше. Остается загадкой такое странное поведения автовладельца синей иномарки: может задумался и не заметил светофор, а может водитель буквально на днях сел за руль и еще не знает, что на красный свет светофора ехать нельзя. Не зря на заднем стекле красуется наклейка в виде восклицательного знака на желтом фоне.

Нарушитель2

Ну и последний видеоролик на сегодня. Снят он был 6 мая 2017 года в 12:12 по Москве на том же месте , что и предыдущее видео, только с другой стороны. "Героем" ролика стал автомобиль частного охранного предприятия, сотрудники которого, видимо, очень спешили на вызов. Причем так спешили, что проехали на красный свет сначала на одном перекрестке, а потом и на другом в районе швейной фабрики. Причем, во-втором случае Харьковскую трассу по пешеходному переходу на зеленый свет переходил человек, а автомобиль охранников его еле объехал.

Тот факт, что на ВАЗ-2114 нанесены полосы, а на крыше установлены мигалки, которые, кстати, не работали, не дает никакого права двигаться на красный свет светофора а, тем самым, подвергать опасности других участников движения и пешеходов, даже, если сотрудники ЧОП спешат на вызов. Ведь пункт 3.1 ПДД абсолютно четко дает понять кто имеет право отступать от правил дорожного движения.

"3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар."
Нарушитель3

Напомним, ранее в сети Интернет появилось видео, на котором запечатлен момент, как на М4 «Дон» "чоповец" на легковушке спровоцировал пробку.

 Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Фото или видеозаписи нарушений присылайте на адрес электронной почты редакции сайта info@go61.ru, либо на Whatsapp номер +7 950 854 75 19  в удобном для вас формате. 

Следите за новостями общественного проекта "ПДД-котроль" в специальном разделе сайта go61.ru.

Отзывы и комментарии