Для "работы на себя" новошахтинцам может потребоваться приобрести патент

Самозанятые новошахтинцы возможно будут должны приобретать патент на предпринимательскую деятельность. Согласно статистике в России числится от 15 до 20 млн. граждан, которые работают на себя. Только лишь половина из них трудится официально и платит налоги, вторая половина числится безработными и налоги соответственно не платит.

Такое положение дел считает несправедливым вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. Введение специального документа, дающего право заниматься бизнесом, станет лучшим способом вывести из тени неплательщиков налогов.

"Если ты платишь немного, но честно - государству, муниципалитету на дороги, дворы, лампочки - не вижу здесь оснований для серьезных потрясений", - объясняет свое предложение о введении патента "Российской газете" вице-спикер.

Для того, чтобы "частники" совсем не исчезли как вид, Бушмин предлагает законодательно установить верхний предел стоимости документа, дающего право работать на себя. Регионы будут наделены правом установить перечень профессий и стоимость налога. 

До конца 2018 года таксисты, владельцы торговых точек на рынке, сотрудники салонов красоты Новошахтинска, оказывающие данные услуги на дому, могут в привычном режиме заниматься прибыльным делом без получения патента. Именно до этого времени планируется продумать и четко прописать в законодательстве само понятие "самозанятый" и принципы налогообложения.

Бесплатно патент смогут получить лишь граждане занимающиеся социально значимыми услугами и те, чей доход от "самозянятости" не будет превышать прожиточный минимум (9 500 рублей) в месяц. 

Ранее мы писали, что отдых для новошахтинцев может подорожать на 10-15%.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов