В Новошахтинске до смерти избили молодого парня. Следственный комитет от комментариев воздерживается

В начале месяца Новошахтинск потрясла трагическая новость. 18-летнего парня, учащегося "Новошахтинского технологического техникума" Светачева Александра, очень сильно избили в поселке Горького, спустя 2 дня он умер. В группах городских социальных сетей очень много было комментариев по-поводу произошедшего, домыслов и слухов. Странно было и то, что в официальных сводках правоохранительных органов, которые готовятся для СМИ, ничего о происшедшем не сообщалось.

Как все произошло рассказал нам близкий друг Александра. В ночь с 1 на 2 мая молодой человек с отцом поехал в магазин за сигаретами. Возле "стекляшки" (так называют магазин, который находится на улице Чиха в поселке Горького) стояла толпа. Кто-то что-то сказал в адрес мужчины, сын заступился за своего отца. Началась потасовка. Дерущихся разняли, они сели в машину и поехали домой, но Александр решил зачем-то вернуться. Вышел из машины и направился опять к магазину. Отец не смог его остановить, так как почувствовал себя плохо и сам вернулся домой.

магазин

Через некоторое время после этого, парня обнаружил прохожий в 100 метрах от того места, где была драка. Он лежал на дороге, весь в ссадинах, с серьезным ушибом головы. Но Александр был в сознании и даже смог назвать домашний адрес. Дома ему стало очень плохо, родные вызвали скорую. В больнице ему срочно была сделана операция - произведена трепанация черепа. Но так как случай был очень тяжелый, как оказалось голова была пробита каким-то тяжелым предметом, его срочно отправили в Ростов, где была сделана еще одна операция.

Родные и близкие надеялись, что Александр поправится. Его знакомые начали собирать деньги на реабилитацию, просчитывали вариант перевезти его в клинику в Израиле - там у него были родственники. Но вечером 4 мая парня не стало.

"Александр был очень хорошим человеком, жизнерадостным, занимался спортом. Буквально за день до этого участвовал в городском забеге и занял призовое место. Еще он поставил рекорд - смог присесть 888 раз. Не могу поверить, что его не стало", - рассказывает на наш собеседник.

Сейчас для близких парня главное, чтобы были найдены и наказаны те, кто его избил. Но как ни странно, оказалось очень мало свидетелей. Продавец магазина, под окнами которого все происходило, говорит, что ничего не видела и не знает. Близкие Александра обращаются к возможным свидетелям произошедшего, возможно кто-то видел как избивали парня и это поможет в поисках виновных в его смерти.

"По характеру травмы очень похоже, что парня ударили в голову каким-то металлическим предметом, хотя возможно и камнем. В любом случае нужно дождаться результаты экспертизы. Возможно его обо что-то ударили головой", - рассказал нам родственник парня, который знаком с ситуацией.

К сожалению, нам так и не удалось получить какой-либо внятный ответ об этом случае в Следственном комитете. В пресс-службе Следственного управления СК Российской Федерации по Ростовской области нам сообщили, что ввиду сложности и неоднозначности происшедшего на данный момент комментариев дать не могут. Однако уточнили, что следователь занимается расследованием обстоятельств случившегося, тем не менее, по состоянию на 11 мая уголовное дело возбуждено так и не было.

Напомним, менее месяца назад в поселке Старая Соколовка мужчина застрелил свою бывшую жену.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов