В поселке Соколово-Кундрюченский в реке был найден минометный снаряд

Минометный снаряд более 70 лет покоился на дне реки Кундрючья в поселке Соколово-Кундрюченский. Опасная находка была обнаружена 10-летним мальчиком на глубине 50 см. Парень сумел перебороть в себе любопытство и не стал трогать снаряд, а сообщил о необычном предмете взрослым. Люди проинформировали спецслужбы. 

Прибывшие на место ЧП экстренные службы оцепили территорию. Ими было установлено, что находка имеет диаметр 120 мм и является минометным снарядом времен ВОВ. Вполне вероятно, что снаряд был выпущен из советского гладкоствольного минометаПМ-38. 

Изъяв находку из водоема, специалисты приступили к ее изучению. В результате было установлено, что мина угрозы не представляет. 

снаряд3
снаряд2

Месяц назад аналогичный трофей нашел новошахтинец проживающий в поселке Южный

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов