Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

13 000 новошахтинцев должны 1,2 млрд. рублей

В Новошахтинске проживает более 13 тысяч должников. В силу разных причин, у жителей города образовалась задолженность в виде своевременно неоплаченных штрафов. Нарушение ПДД, нежелание платить алименты, задолженность по банковским кредитам, коммунальные услуги - наиболее распространенные виды долгов у новошахтинцев. 

В большинстве случаев эти люди не понимают, к каким последствиям может привести столь безответственное отношение к долговым обязательствам. Например, если вы вовремя не заплатили штраф за административное нарушение в размере 300 рублей, то материалы дела передаются в службу судебных приставов. После получения постановления о неуплате штрафа, сотрудник ФССП через 5 дней выносит новое постановление, согласно которому сумма к оплате уже не 300, а 1000 рублей.

Более того, одной тысячей отделаться не получится. Также, за несвоевременную оплату первоначального штрафа составляется новый административный протокол по ст.20.25 КРФ об АП, за который предусмотрено наказание в сумме от 1000 рублей, либо арест до 15 суток. Иными словами - ваш долг составит 2300 рублей. 

Следует помнить, что очень важно не затягивать с оплатой задолженностей. Пристав-исполнитель может арестовать расчетный счет, имущество, обратить взыскание на заработную плату. При этом в отношении такого должника будут применены штрафные санкции.  Не редко должники уверяют, что ими не было получено постановление, повестка или иное извещение от судебного пристава. Согласно действующему законодательству, в случае НЕПОЛУЧЕНИЯ уведомлений, считается что должник уведомлен, но умышленно не получает почтовую корреспонденцию. Подобное объяснение не является причиной для неуплаты штрафов, налогов и т.д. 

"На 1 мая 2017 года в Новошахтинске существует 13000 должников, общая сумма задолженностей по их исполнительным производствам составляет 1 млрд. 200 млн. рублей. Часть неплательщиков уже оштрафована за несвоевременную уплату долга на сумму 400 тыс. рублей. Остальные понесут денежное наказание в ближайшее время. Для того, чтобы избежать штрафных санкций, регулярно заходите на сайт федеральной службы судебных приставов для проверки себя и своих близких на предмет задолженностей ", - напоминает начальник отдела УФССП России по Ростовской области Шишкин Сергей Алексеевич.

фссп

Отзывы и комментарии