С 2018 года отдых для новошахтинцев может подорожать на 10-15%

В скором времени возможно будет введен туристический налог. Жители Новошахтинска, как и все граждане страны, посещающие с целью отдыха санатории и гостиницы, станут участниками эксперимента. В республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в случае одобрения законопроекта Госдумой, с 1 января 2018 года будет запущен пилотный проект, который продлится 5 лет.

С 2018 года жители страны, находясь на отдыхе в одном из четырех туристических регионах, помимо оплаты за услуги гостиницы или санатория, будут платить еще и налоговый сбор с одного человека за каждый день нахождения на курорте. На данный момент предлагается ввести максимальную сумму сбора 100 рублей в сутки. При этом каждый регион будет наделен правом самостоятельно определять сумму налога. Распределять собранные средства будет специальный региональный фонд. 

Власти курортных зон объясняют введение нового налога исключительно благими намерениями. Улучшение качества обслуживания, дорог и в целом инфраструктуры в излюбленных местах отдыха. 

Представители туристического бизнеса с меньшим позитивом отнеслись  к возможным нововведениям. 

"Курортный сбор приведет к увеличению стоимости турпродукта, поэтому многие представители туротрасли выступают против его введения", - прокомментировал ситуацию "Российской газете" эксперт комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ Александр Гагарин.

Согласна с ним исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, - новый сбор может привести к падению спроса на российские курорты, - уверена она. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов намерен пойти еще дальше и обложить налогом даже тех туристов, которые не пользуются услугами гостинец и санаториев на Байкале. 

"У нас миллионы туристов, а доходов никаких. Курортный сбор необходим - за счет него мы сможем и берег чистить, и сопутствующие сервисы развивать" - считает глава региона.

Напомним, что эксперимент продлится 5 лет. В случае если его итоги признают успешными, то оплату за отдых введут на постоянной основе на всей территории России. Таким образом отдых в часто посещаемых новошахтинцами городах Краснодарского края подорожает на 10-15%. Пока законопроект одобрило Правительство РФ, остается лишь дождаться его принятия Госдумой. 

Возможно, летом 2018 года выходка полуголой женщины в Шахтах, которая решила позагорать посреди проезжей части, уже не будет казаться лишенной смысла. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов