Сотрудники ФСБ не допустили ввоз контрабандного товара из Украины на сумму более 1000000 рублей

1 мая сотрудниками ФСБ была пресечена попытка ввоза на территорию РФ крупной партии контрабандной продукции. На участке границы в районе Донецка правонарушители пытались незаконного ввезти товара на сумму более 1 млн. рублей.  

Злоумышленники путем переброса через границу «получили» контрабандный товар и попытались на двух автомашинах марки УАЗ- «Патриот» и ВАЗ 2109 прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке. Уходя от преследования, контрабандисты на высокой скорости маневрировали вновь и вновь, создавая аварийные ситуации. 

"В результате пограничный наряд был вынужден после предупредительных выстрелов «вверх» применить оружие. Контрабандисты задержаны, автомашины и контрабандный товар перемещенный через границу, изъяты. Проводится разбирательство", - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Пулями пограничников были поражены покрышки автомобилей.  Уже с пробитыми колесами УАЗ «Патриот» на скорости не вписался в поворот и перевернулся. Сами контрабандисты отделались ушибами. Все участники преступной группы задержаны.

Нарушители будут привлечены к ответственности за нарушение режима границы (ст. 18.1 КоАП РФ) и неподчинение законным требованиям пограничного наряда (ст. 18.7 КоАП РФ). Также за оказанное сопротивление при задержании они могут быть подвергнуты уголовному преследованию по ст. 318 Уголовного Кодекса РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

фсб2
фсб1
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов