• Главная
  • В Новошахтинске для контроля выборов в Заксобрание РО будет применено стрим-вещание
11:34, 28 апреля 2017 г.

В Новошахтинске для контроля выборов в Заксобрание РО будет применено стрим-вещание

21 мая в новошахтинском и семикаракорском округах пройдут выборы депутатов в Законодательное собрание Ростовской области. Для прозрачности и объективности голосования будут применены современные технологии. На тему того, как именно это будет реализовано, беседовали участники дискуссии «Выборы и гражданское общество: диалог, контроль, открытость», состоявшейся в пресс-центре "ДОН-МЕДИА". 

Выборы будут проходить на 217 избирательных участках. Для контроля хода голосования будет использоваться мобильное и стационарное наблюдение. Также добавится новый способ контроля, стрим - вещание. Данный способ позволяет вести непрерывный контроль за ходом выборов, рассказал координатор инициативной группы «Объединение избирателей Дона» Александр Джадов.

"На избирательных участках будут установлены минимум 30 камер", - уточнил региональный координатор движения «Голос» Ивана Орлова.

Другой координатор, но уже из объединения «Лига Избирателей - Ростов» Дмитрий Абросимов, не  очень приветствует возможные изменения избирательного законодательства. 

"Некоторые из новелл я считаю совсем ненужными, например, идею создания универсальных избирательных участков и отмену открепительных удостоверений. По некоторым направлениям хотят вернуться к прежним правилам, отменив внесеные изменения. К примеру, наблюдателям предлагают снова работать на территории избирательного участка без предварительного утверждения комиссией", - высказался Дмитрий.

На новошахтинском и семикаракорском избирательных округах лежит огромная ответственность. Свой выбор на них смогут сделать и избиратели из других городов. 

"В Новошахтинский округ №7 входят весь город Новошахтинск, Родионо-Несветайский и Красносулинский районы, а в Семикаракорский избирательный округ №12 - Семикаракорский район, Багаевский, Веселовский и Кагальницкйи районы Ростовской области" - напомнил собравшимся глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

"Выборы ненапряженными не бывают, ведь это конфликт, борьба интересов, разных политических партий и разных личностей" - добавил Юсов.

Напомним, что депутат из ЛДПР станет кандидатом в Заксобрание от Новошахтинска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #комиссия #контроль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...