Житель Новошахтинска продолжает удивлять горожан необычно украшенным домом

Мимо этого дома невозможно пройти, чтобы не остановиться, не полюбоваться и не сфотографировать его. Цветы, пальмы, различные узоры и даже милые хрюшки украшают стены дома и весь двор новошахтинца Анатолия Слепушкина.

Сложно представить частный дом без изделий, изготовленных своими руками. Они служат визитной карточкой любого хозяина. Анатолий Иосифович обклеил дом «цветами» из пластиковых бутылок, найденных на помойке, и стал достопримечательностью не только своего посёлка, но и родного города.

В ход идут пластиковые тарелки, компьютерные диски и баклажки из-под пива. На солнце все горит и переливается, и есть в этом что-то молдавское, в русском Новошахтинске непривычное.

"Очень многие останавливаются, фотографируют. Некоторые заказывают такие же цветы на кладбище", - рассказал нам Анатолий Иосифович.

фото 036

Теперь во дворе у него нет ни одного пустого места. А на калитке с внутренней стороны двора Анатолий Иосифович смастерил крест из дисков. На солнце они переливаются разными цветами.

фото 044

У мужчины много интересных идей, но главное, чтобы расходного материала хватило.

"Мне иногда бомжи приносят бутылки, а покупать дорого. И люди приносят, прошу, чтоб не выбрасывали, а в мешочек складывали и мне отдавали", - сетует Анатолий.

фото 039

На тополь, который рядом с домом, Анатолий Иосифович повесил зеркало, по счету пятое: злые горожане бьют красоту камнями и говорят, что видят в украшательстве «что-то нездоровое». Но мужчина не унывает, ведь есть и те, кому это зеркало доставляет удовольствие. 

"Вот идёт бабуля, станет перед зеркалом волосы поправит, присядет на стул и отдохнёт. И ей хорошо, и мне приятно, что не зря всё это делаю", - говорит Анатолий Иосифович.

фото 058

Занятие у Анатолия Иосифовича безотходное - в дело идут и горлышки бутылок, и донышки. Из самих бутылок он вырезает заготовки, потом прибивает их к стене небольшими гвоздиками. Красиво, говорит, и долговечно. Прекрасные вещи порой можно создать даже из обыкновенного мусора.

фото 040

Столь необычное хобби у новошахтинца появилось не случайно. Придумывать украшения из пластиковых бутылок для дома и двора Анатолий начал 4 года назад, когда произошла трагедия. Из жизни ушли сразу два его любимых человека - жена и дочь. После печальных событий мужчина решил найти занятие по душе, чтобы отвлечься.

фото 035 фото 046 фото 043 фото 056

Анатолий Иосифович не собирается останавливаться на достигнутом, у него еще много идей, как сделать свой двор необычным. А главное, как говорит мастер, чтоб хватило сил и здоровья.

Напомним, что ранее жительницы Новошахтинска также сделали ярким свой двор.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов