Дело о "вбросах" на ростовском участке передали в суд

Следователи СК по Ростовской области завершили расследование уголовного дела по факту нарушений избирательного законодательства. Сыщикам удалось выяснить, что был произведен вброс не менее 764 бюллетеней с заранее проставленными отметками о голосовании в избирательную корзину. Произошло это 18 сентября в Ростове-на-Дону на избирательном участке №1958 на выборах в Госдуму РФ.

После вброса "липовых" бюллетеней члены избирательной комиссии внесли в списки избирателей заведомо ложные сведения о якобы выдаче вброшенных бюллетеней 382 избирателям, в действительности в выборах не участвовавших. Противоправные действия злоумышленников были записаны камерами видеонаблюдения расположенными в здании, где проходило голосование. Результаты выборов на данном участке пришлось отменить

По итогам расследования проведенного Следственным комитетом РФ по РО в отношении трех членов избирательной комиссии и одного наблюдателя были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

выборы комиссия бюллетень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии