Начиная с июля новошахтинцы смогут оформлять больничные листы в электронном виде

Уже с 1 июля 2017 года у новошахтинцев, как и у их соотечественников, появится возможность приобрести электронный больничный лист заместо привычного бумажного. За получение электронной формы  больничного проголосовал Совет Федерации РФ. Принятие данного закона объясняется успехом пилотного проекта по его внедрению. Проект проводился в 159 медицинских учреждениях Крыма, Астраханской, Белгородской областей, а также Москвы. 

Формирование больничного электронного листа будет происходить в автоматизированной электронной системе с согласия застрахованного лица. Для того, чтобы его заверить новошахтинские врачи должны будут обзавестись электронной цифровой подписью (ЭЦП). Только в этом случае он будет иметь такую же юридическую силу, как и его бумажный аналог. 

При этом старая форма больничного листа согласно нового закона не исключается. У пациента лишь появится возможность выбора - электронный или бумажный вариант документа ему оформить.    

Напомним, что с 26 по 28 сентября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации впервые прошли Дни Ростовской области.

закон больничный врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии