Кладбище в поселке Южном Новошахтинска утопает в мусоре

Перед взором людей, проезжающих по дорогам на кладбище в поселке Южном, открывается печальная картина. Кучи мусора навалены с обеих сторон дорог. На некоторых участках из-за его обильного скопления тяжело проехать на автомобиле. Место захоронения сотен людей сейчас напоминает мусорный полигон.

После прошедших праздников Пасхи и Красной горки, отходов на кладбище стало еще больше. К нам на сайт стали поступать обращения от жителей Новошахтинска, чьи родственники и близкие там покоятся. Для прояснения ситуации мы обратились в «Управление городского хозяйства» города Новошахтинска.

"Мы делаем все, что в наших силах. Вывоз мусора происходит регулярно. К несчастью, наших сил недостаточно, чтобы полностью вывезти мусор с кладбища. Не все посетители кладбища избавляются от мусора в специально отведенных местах, многие бросают отходы где придется ", -  рассказала нам Людмила Васильевна -  ведущий специалист по закупкам.

Также сотрудница новошахтинского «Управления городского хозяйства» посетовала на нехватку финансирования, как одну из основных проблем в вывозе мусора с кладбища.

Отметим, что подобная ситуация наблюдается не только на Южной, но и на кладбищах на 7-й шахте и на Петровском. Остается надеяться, что в скором времени все-таки основной объем мусора будет убран.

кладбище3
кладбище3
кладбиже2
кладбиже2

Напомним, что в Ростовской области к 2019 году будут построены 8 заводов по переработке мусора.

кладбище мусор Новошахтинск УГХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии