В ближайшее время в Новошахтинске снесут 7 ветхих зданий

Совсем скоро в Новошахтинске начнутся работы по сносу ветхих зданий. Об этом было сообщено сегодня, 25 апреля, на заседании в Администрации города.

Проблема сноса ветхого и аварийного жилья по-прежнему остается одной из наиболее актуальных для жителей Новошахтинска. Ведь наличие таких сооружений несет за собой большую опасность, например, пожары или обрушения. Кроме того, там зачастую собираются различные асоциальные лица.

С текущего года средства на снос зданий будут поступать не из областного или федерального бюджетов, а из местного. Как пояснил мэр Новошахтинска Игорь Сорокин, в нашем городе стартовала муниципальная программа. Теперь ежегодно из муниципальной казны будут выделяться деньги на снос зданий, уборку прилегающих территорий и вывоз мусора.

"Первые два миллиона на эти цели уже выделены и сейчас ведутся работы по утверждению плана", - сказал Игорь Николаевич.

Также на заседании были озвучены адреса домов, которые будут снесены в ближайшее время. Таких аварийных зданий семь: ул. Коперника, 21, ул. Пирогова, 46, ул. Молодогвардейцев, 49, ул. 315-й Мелитопольской Дивизии, 85, ул.  Энгельса, 25, ул. Рабоче-Крестьянская, 12, ул. Дальневосточная 23. Работы по сносу домов и утилизации мусора должны закончиться до конца мая этого года.

Стоит отметить, что работы по сносу ветхих сооружений затрудняет тот факт, что если в доме люди уже не проживают, но кто-то прописан в одной из квартир, то снос этого здания официально запрещён. И очень часто бывает, что этого человека чрезвычайно сложно отыскать: он мог давным-давно уехать из города и попросту забыть, что у него есть жилье.

Сейчас в нашем городе более сотни ветхих и аварийных домов. Будут ли снесены в этом году еще дома, помимо названных семи, пока неизвестно.

Напомним, что Новошахтинск оказался в числе лидеров строительства.

снос ветхое_жилье Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии