В Новошахтинске состоялся митинг, посвященный памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Сегодня, 25 апреля, в Городском парке культуры и отдыха состоялся торжественно-памятный митинг, посвящённый к 31-й годовщине ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Со дня техногенной катастрофы прошло уже более четверти века, но память ликвидаторов до сих пор хранит те страшные дни, когда необходимо было в рекордно короткие строки установить саркофаг над взорвавшимся реактором 4-го энергоблока. С воплощением в жизнь данного решения было остановлено распространение радиации, спасены от преждевременного угасания миллионы человеческих жизней, сотни тысяч гектаров лесов, неисчисляемое количество представителей флоры и фауны. До сих пор вокруг станции существует зона отчуждения, радиусом в 30 километров. Мертвый город Припять на берегу одноименной реки является памятником остановившегося времени.

Отдать дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф, дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, пришли ликвидаторы аварии на ЧАЭС и члены их семей, родные и близкие, представители администрации Новошахтинска, студенты, школьники и просто неравнодушные к этому подвигу граждане.

цветы
цветы

Минутой молчания почтили память тех, кто не дожил до сегодняшних дней. А также участники митинга возложили цветы к памятнику жертв чернобыльской катастрофы.

возложение

митинг катастрофа АЭС Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии