• Главная
  • Перейдет ли имущество в Новошахтинске запрещенных "Свидетелей Иеговы" государству?
Наше расследование
17:46, 24 апреля 2017 г.

Перейдет ли имущество в Новошахтинске запрещенных "Свидетелей Иеговы" государству?

Наше расследование

Информация о том, что Верховный суд постановил запретить деятельность "Свидетелей Иеговы" в России взбудоражило Интернет. В комментариях к нашим статьям о запрещении религиозной организации читатели активно начали обсуждать, что можно было бы организовать в здании по ул. Мичурина, куда до недавнего времени съезжались со всей области представители, теперь уже, этой запрещенной организации. Дискуссию по этому поводу подогревал и тот факт, что суд постановил конфисковать все имущество организации.

Предложения были разные: от восстановления ботанического сада, который там располагался до начала 90-х годов, до открытия фитнесс-центра. Но будут ли юридические основания для конфискации имущества? Принадлежит ли на самом деле это здание "Свидетелям"? Мы решили разобраться.

Итак, на сайте Администрации Новошахтинска в разделе "Некоммерческие организации" находим Местную Религиозную Организацию (МРО) «Свидетели Иеговы». Их адрес - г.Новошахтинск, ул. Мичурина, 35а. Но адрес может быть неактуальный, его необходимо проверить через соответствующий сервис налоговой инспекции, ведь только ИФНС содержит реальные данные по всем зарегистрированным организациям России.

В поисковике Яндекс через адрес находим ИНН МРО - 6151006051. Заходим в сервис "Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств" и получаем полную выписку из реестра юридических лиц. И тут возникает первая нестыковка. Адрес вроде бы есть, но он некорректный - отсутствует улица. То есть, по данным налоговой инспекции, данная организация находится по некоему адресу: г. Новошахтинск, дом 35-а (без улицы). Чья-то оплошность или намеренная уловка?

налог

налог

Идем другим путем. Заходим на сайт "Росреестра" в раздел "Публичная кадастровая карта". Находим земельный участок по адресу Ростовская обл, г Новошахтинск, ул Мичурина, 35-а. Смотрим свойства, вроде все совпадает: разрешенное использование - "Для использования под размещение нежилого здания религиозного назначения". Значит все подтверждается, по этому адресу и находится запрещенная религиозная организация.

реестр

реестр

Осталось только выяснить, принадлежит ли данный объект, кадастровой стоимостью более  2,5 млн., «Свидетелям Иеговы»? Делаем запрос через электронную форму того же Росреестра  на получение выписки по кадастровому номеру участка 61:56:0040298:28.

Ждем пару дней и вот приходит ответ. Данный участок не имеет никакого отношения к запрещенной организации (разве что вид использования подходит "под размещение нежилых зданий религиозного назначения"), а принадлежит некоему частному лицу Олегу Михайловичу М. Причем, перерегистрация произошла 31 марта 2017 года - в аккурат, когда всерьез заговорили о том, что «Свидетели Иеговы» могут быть запрещены в РФ.

Выписка

Выписка

Как видно, все было продумано заранее и до мелочей, и вряд ли какое-либо имущество «Свидетелей Иеговы» смогут конфисковать в Новошахтинске и передать под тот-же спортзал или сад. Во-первых, потому что сама организация зарегистрирована по непонятному адресу без указания улицы. А главное, земельный участок, на котором находится так называемый "Зал царств", принадлежит вообще постороннему лицу, который, кстати, даже не фигурирует среди учредителей МРО Свидетелей Иеговы "Новошахтинск", коих, по данным той же выписки из налоговой, насчитывается 15 человек. Скорее всего такая же ситуация с имуществом запрещенной организации и в других городах нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #СвидетелиИеговы #экстремизм #верховныйсуд #имущество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...