Шпатлевка

 Идеально ровная – о такой поверхности мечтает каждый владелец помещения, особенно жилого. Возможно, для этого процесса нужен качественный материал и правильный подход. А те, кто еще не в курсе, просто поясняем, чтобы обои на стене выглядели красиво, чтобы после покраски при изменении направления света не возникали на стенах странные полутени, нужно выравнивание стен. Обычно этот процесс делается в два этапа, если вы выбрали оштукатуривание, которое покрывается финишным слоем – шпатлевкой. Если первичный слой гипсокартон, то подбирается только шпатлевка.

По своему составу она бывает цементной, гипсовой и акриловой. Подбор типа производится согласно задачам, бюджету, заключительной цели отделки и, конечно, материалу основания. Зачастую производя быстрый косметический ремонт, строители не убирают старый слой, а наносят на него новый, при этом, не учитывая то, какой вид быт использован ранее, внимательно прочесть информацию на упаковке – задача для потребителя. Чем более серьезно вы подходите к инструкциям на упаковке, особенно таких известных изготовителей как Knauf, Ceresit, тем лучше и долговечней будет полученный результат.

Процедура шпатлевания с одной стороны простая, с другой требует острого зрения и уверенного владения техникой нанесения, иначе отличного результата не добиться. Покупатели часто спрашивают, какой вид шпатлевки требуется под определенные виды отделки, оценивая высказывания экспертов, можно сказать, что более шероховатые поверхности, получаемые после нанесения цементного типа шпаклевочной смеси, лучше для такого финишного слоя как обои. Покраска требует более гладкого выравнивания, что приводит к снижению расхода краски, а это, в свою очередь, положительно сказывается на бюджете ремонта.

Есть особый вид работ, производимых по такой поверхности как дерево. Данный материал создает некие сложности, например, изменение объемов, растрескивание, изменение формы, особая шпатлевка на основе акрила образует поверхность, плотно соединяющуюся с древесными волокнами. Такую шпатлевку наносят не только на цельную древесину, но и на деревосодержащие плиты, например, ДСП или фанеру.

Любой, кто занимается отделкой и ремонтом скажет, что без данной строительной смеси ремонта не бывает, а купить ее можно в интернете на сайте www.stroyploshadka.ua. Данный интернет-магазин делает покупки в сфере строительных материалов и товаров для дома и благоустройства простыми и недорогими, что самое важное, удобными в плане сервиса, доставки и оплаты.  

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)