Рецепты "Готовим с Go61.ru": булочки и картошка-гармошка

Городской интернет-портал go61.ru совместно c магазином выпечки "BakeShop" и при информационной поддержке "Дорожного радио Новошахтинск" продолжает проведение кулинарного спецпроекта "Готовим с go61.ru".

С помощью народного голосования уже определен "Рецепт недели", им становится рецепт от Ии Дышко "Яйца пашот".

Мы продолжаем принимать ваши заявки. Сегодня публикуем очередную порцию кулинарных рецептов.

Рецепт №6. "Булочки синнабон"

Cinnabon— всемирно известнаясетькафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки скорицей, сливочным сыром икексы. Она имеет более 1000 заведений по всему миру. Вариацию этих знаменитых булочек мы и будем сегодня готовить.

Тесто:
сливочное масло 60 гр.
молоко 100 мл.;
сахар 60 гр. + 1 чайная ложка;
с
ухие дрожжи 7 гр.;
т
ёплая вода 100 мл.;
я
йца 2 шт.;
мука 570 гр.

Начинка:
сахар/Сахарная пудра 150 гр.;
корица 20 гр.;
сливочное масло 60 гр.

Глазурь:
сахарная пудра 200 гр.;
молоко 100-200 мл.;

1

Данный рецепт нельзя назвать каноничным, потому что я допустил некоторые упрощения. Опираться мы будем на те продукты, которые есть почти на любой кухне, оставляем за собой простор для фантазии, но об этом чуть позже.

Первым шагом, мы растапливаем 60 гр. масла на медленном огне вместе со 100 мл. молока и 60 гр. сахара.

2

Пока полученная масса остывает, займёмся дрожжами. Необходимо залить 7 гр. сухих дрожжей тёплой водой, добавить чайную ложку сахара и накрыв полотенцем, отправить на 15 минут в тёплое место.Далее мы смешиваем настоявшиеся дрожжи и остывшее масло.

3

Помешивая полученную массу, мы постепенно добавляем в неё два яйца, а затем аккуратно и небольшими порциями всыпаем муку.

Добавляем всю муку до остатка и вымешиваем полученное тесто. Желательно делать это подольше, хотя бы 10 минут. При необходимости подсыпаем ещё муки.

6

Полученное тесто кладём в удобную ёмкость (с расчётом, что оно увеличится в размере), накрываем полотенцем от отправляем в тёплое место на 30-40 минут.

10

А пока тесто подходит, я Вам расскажу маленький, но полезный лайфхак. В качестве скалки крайне удобно использовать отрезок самой обычной пластиковой трубы. Легко подобрать нужный вам размер, ширину и работать с тестом такой скалкой одно удовольствие.

Но поскольку скалку в тесто не завернёшь, а время у нас ещё есть, давайте сразу приготовим начинку. Вот тут-то и начинается простор для фантазии. Корица ингридиент незаменимый, но её можно было добавить больше или меньше, вместо сахара Вы можете добавить сахарную пудру (и так будет даже лучше). Можно изменить пропорции масла и молока, можно добавить имбирь или какао. Всё зависит от ваших вкусов. 

Растапливаем 60 гр. сливочного масла, добавляем в него 20 гр. корицы (одна упаковка), 4-5 столовых ложек сахара (или сахарной пудры, как упоминал выше) и хорошенько перемешиваем. Нам необходимо добиться консистенции сметаны, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала при сворачивании теста. При необходимости сделать начинку менее сухой, можно увеличить количество масла или же вместо этого добавить немного молока. Опять-таки всё зависит от ваших предпочтений.

12

Достаём заметно увеличившееся в размерах тесто и начинаем его раскатывать. Толщина тоже немного ситуативна и должна быть 4-7 мм. У меня получилось толще, чем нужно, но это было необходимо для того, чтобы не делать булочки слишком маленькими из-за не самой большой формы для выпекания.

14

Далее мы покрываем тесто начинкой, скатываем его в колбаску и разрезаем на произвольные отрезки (их длина зависит от высоты вашей формы для выпечки, а так же количества булочек, которые можете в неё уместить).

16

Выкладываем наши булочки в смазанную форму для выпечки, но стараемся делать это не очень плотно-они ещё увеличатся в размерах.

17

Мы снова накрываем всё это полотенцем, отправляем в тёплое место на 30 минут и используем это время для приготовления глазури.

Тут всё так же вариативно как и с начинкой. В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но популярен и вариант с коньяком. Поэтому не зацикливайтесь на именно тех компонентах, которые я использовал. А я использовал  200 гр. сахарной пудры, около 150-200 мл. молока и немного ванили. Мы так же как с начинкой смешиваем все компоненты и оцениваем результат по консистенции. Только теперь нам нужна более жидкая масса, чем-то напоминающая кисель.

19

Дав нашим булочкам постоять в тепле, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке. Важно не передержать наш десерт, чтобы тесто не стало слишком сухим.

Дождавшись готовности булочек, мы достаём их из духовки и сразу же обильно поливаем глазурью.

подача

Остывшие булочки можно немного приукрасить сахарной пудрой, но это снова по желанию.

Наш десерт готов, приятного аппетита! Рецепт прислал Иванченко Дмитрий Викторович.

Рецепт №7 "Картошка-гармошка"

Считается, что в России картофель появился впервые в 1700 г. Петр I прислал из Голландии графу Шереметьеву мешок картофеля со строжайшим указанием высаживать его на огородах. Принято считать, что именно из этого мешка и начали разводить картофель. В наше время картофель является незаменимым продуктом в каждой семье. 

Нам понадобится:
картофель - 10-12 шт.;
свиная грудка (можно заменить беконом, ветчиной, салом или просто вкусной колбаской ) - 200гр.;

ваши любимые приправы (у меня смесь перцев);
зелень;
сыр (по желанию);
фольга для запекания.

Время приготовления - 1 час.

картошка

Картофель очистить (лучше брать средних размеров продолговатой формы), свиную грудку тоненько нарезать небольшими ломтиками. В картофеле сделать разрезы на расстоянии примерно 1 см., не прорезая клубень до конца. В разрезы вставить ломтики грудки (если это получается затруднительно, значит вы сделали недостаточно глубокие разрезы, картофель должен быть разрезан практически до конца).

картоха 2

Затем картофель солим, добавляем приправы на ваш вкус, сверху на каждый клубень кладём по кусочку сливочного масла и плотно, что бы не было дырочек, обворачиваем фольгой для запекания. Можно каждую картошечку завернуть отдельно, можно всю вместе (в этом случае форму застелить фольгой, картофель выкласть и плотно укутать).

ук

Отправляем картошку-гармошку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, разворачиваем, посыпаем сыром и зеленью, и ещё минут на 5 в духовку подрумяниваться. Всё. Вкусная и ароматная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита.

гот

Рецепт прислала Маргарита Гречанова.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за понравившийся можно в разделе "Готовим с Go61.ru".

Ждем ваших рецептов на наш электронный адрес [email protected] или Viber на номер +7 (952) 565-15-50, обязательно указать ФИО и номер телефона для связи.

бекМагазин выпечки BakeShop предлагает вам большой ассортимент хлебопекарных изделий. Наша продукция выпекается исключительно из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок. В приготовлении мы используем как классические рецепты, знакомых каждому пирожков, кулебяк, ватрушек и т.д., так и современные рецепты выпечки. В каждом магазине вы можете сделать свой индивидуальный заказ, который будет изготовлен специально для вас на следующий день. В наших магазинах вас ждет приветливый и вежливый персонал. Будем рады вас видеть! Ждем вас по адресу: ул. Советской Конституции, 36; ул. Ленина, 42 и ул. Харьковская, 122 Б.

рецепты проект Готовим_вместе Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
315 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Организация-подрядчик уже приступила к ремонту кровли нового аэропорта Платов, где из-за ливня в понедельник, 22 октября, протёк потолок. «В результате ливня произошла незначительная протечка кровли. В настоящее время подрядная организация ведёт работы по ремонту в рамках гарантийных обязательств», — сообщили в пресс-службе аэропорта Платов. Ранее в соцсетях появились фотографии луж на полу аэропорта. По словам пассажиров, сотрудники Платова поставили под...
Спорт
Новошахтинец Георгий Убирия считается по праву лучшим борцом вольного стиля Ростовской области. В этом году Георгий уверенно выиграл чемпионат Ростовской области, пройдя все схватки с явным преимуществом, после чего он проходил подготовку со сборными Грузии и Крыма, по итогу которых был приглашен на международный турнир «Вахтанг Балавадзе» в один из составов сборной Грузии. После сбора по общефизической подготовке в Крыму и этапа предсоревновательной подго...
Общество
В «ДонЭкспоцентр» Ростова-на-Дону прошла выставка-ярмарка «Здоровье и долголетие». Новошахтинск представляли сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов совместно со слушателями Университета третьего возраста. На форуме «Активное долголетие» наша делегация посетили различные презентации, выставки фотоклубов, поучаствовали в мастер-классах, направленных на сохранение здоровья людей пожилого возраста. Все участники форума...
Общество
Жителей и гостей города Новошахтинска приглашают на мероприятие, посвященное 100-летию образования ВЛКСМ. Всех, в ком живут теплые воспоминания о своей комсомольской юности приглашают на городское мероприятие 30 октября в 16:00 в Детскую музыкальную школу.  Телефон для справок (86369) 2-71-38. Напомним, что Новошахтинск принял эстафету «Комсомольское кольцо славы».
Общество
В донской столице состоялась региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области», в ходе которой состоялось награждение Благодарственными письмами Губернатора Ростовской области лучших специалистов муниципалитетов за значительный вклад в обеспечение защиты прав потребителей. Среди награжденных - главный специалист отдела потребительского рынка города Новошахтинска  Конопляник Людмила. Также на конференции были подведены итоги 10-летней...
Культура
22 октября в России отмечают один из самых поэтичных праздников - День Белых Журавлей, учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений. К этому дню работники библиотеки им. А.Н. Островского подготовили и провели для разновозрастной аудитории день информации «Былое в памяти не стёрто». Ведущие мероприятия главный библиотекарь К...
Культура
Гастроли драматического театра Новошахтинска в Сочи увенчались успехом, актёры привезли домой множество наград. «Театральный Олимп» уникальный панорамный фестиваль успешных репертуарных театров. Его основное отличие от всех других фестивальных проектов заключается в том, что это конкурс не столько спектаклей, сколько театров в целом. Всего новошахтинский театр привёз 5 дипломов, а постановка «Утиная охота» победила в номинации «Лучший спектакль для взросло...
Общество
В Новошахтинске добавят светофоры и восстановят съезды с трассы, об этом стало известно на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе под председательством мэра Игоря Сорокина. Основной темой заседания стало смертельное ДТП, произошедшее 18 октября. Чтобы избежать повторения аварий, комиссия рекомендовала подрядной организации, в рамках проекта капитального ремонта, установить светофоры с кнопками, при нажатии которых спустя...
Спорт
На территории подросткового клуба «Созвездие» в Новошахтинске состоялось торжественное открытие Чемпионата и Первенства города по спортивному ориентированию на дистанции «Кросс – спринт». Спортивное ориентирование – вид спорта, который поддерживает и развивает не только физическое, но и умственное состояние человека. Еще занятия спортивным ориентированием помогают развивать психологическую устойчивость, точность, наблюдательность, позволяют научиться разби...