Рецепты "Готовим с Go61.ru": булочки и картошка-гармошка

Городской интернет-портал go61.ru совместно c магазином выпечки "BakeShop" и при информационной поддержке "Дорожного радио Новошахтинск" продолжает проведение кулинарного спецпроекта "Готовим с go61.ru".

С помощью народного голосования уже определен "Рецепт недели", им становится рецепт от Ии Дышко "Яйца пашот".

Мы продолжаем принимать ваши заявки. Сегодня публикуем очередную порцию кулинарных рецептов.

Рецепт №6. "Булочки синнабон"

Cinnabon— всемирно известнаясетькафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки скорицей, сливочным сыром икексы. Она имеет более 1000 заведений по всему миру. Вариацию этих знаменитых булочек мы и будем сегодня готовить.

Тесто:
сливочное масло 60 гр.
молоко 100 мл.;
сахар 60 гр. + 1 чайная ложка;
с
ухие дрожжи 7 гр.;
т
ёплая вода 100 мл.;
я
йца 2 шт.;
мука 570 гр.

Начинка:
сахар/Сахарная пудра 150 гр.;
корица 20 гр.;
сливочное масло 60 гр.

Глазурь:
сахарная пудра 200 гр.;
молоко 100-200 мл.;

1

Данный рецепт нельзя назвать каноничным, потому что я допустил некоторые упрощения. Опираться мы будем на те продукты, которые есть почти на любой кухне, оставляем за собой простор для фантазии, но об этом чуть позже.

Первым шагом, мы растапливаем 60 гр. масла на медленном огне вместе со 100 мл. молока и 60 гр. сахара.

2

Пока полученная масса остывает, займёмся дрожжами. Необходимо залить 7 гр. сухих дрожжей тёплой водой, добавить чайную ложку сахара и накрыв полотенцем, отправить на 15 минут в тёплое место.Далее мы смешиваем настоявшиеся дрожжи и остывшее масло.

3

Помешивая полученную массу, мы постепенно добавляем в неё два яйца, а затем аккуратно и небольшими порциями всыпаем муку.

Добавляем всю муку до остатка и вымешиваем полученное тесто. Желательно делать это подольше, хотя бы 10 минут. При необходимости подсыпаем ещё муки.

6

Полученное тесто кладём в удобную ёмкость (с расчётом, что оно увеличится в размере), накрываем полотенцем от отправляем в тёплое место на 30-40 минут.

10

А пока тесто подходит, я Вам расскажу маленький, но полезный лайфхак. В качестве скалки крайне удобно использовать отрезок самой обычной пластиковой трубы. Легко подобрать нужный вам размер, ширину и работать с тестом такой скалкой одно удовольствие.

Но поскольку скалку в тесто не завернёшь, а время у нас ещё есть, давайте сразу приготовим начинку. Вот тут-то и начинается простор для фантазии. Корица ингридиент незаменимый, но её можно было добавить больше или меньше, вместо сахара Вы можете добавить сахарную пудру (и так будет даже лучше). Можно изменить пропорции масла и молока, можно добавить имбирь или какао. Всё зависит от ваших вкусов. 

Растапливаем 60 гр. сливочного масла, добавляем в него 20 гр. корицы (одна упаковка), 4-5 столовых ложек сахара (или сахарной пудры, как упоминал выше) и хорошенько перемешиваем. Нам необходимо добиться консистенции сметаны, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала при сворачивании теста. При необходимости сделать начинку менее сухой, можно увеличить количество масла или же вместо этого добавить немного молока. Опять-таки всё зависит от ваших предпочтений.

12

Достаём заметно увеличившееся в размерах тесто и начинаем его раскатывать. Толщина тоже немного ситуативна и должна быть 4-7 мм. У меня получилось толще, чем нужно, но это было необходимо для того, чтобы не делать булочки слишком маленькими из-за не самой большой формы для выпекания.

14

Далее мы покрываем тесто начинкой, скатываем его в колбаску и разрезаем на произвольные отрезки (их длина зависит от высоты вашей формы для выпечки, а так же количества булочек, которые можете в неё уместить).

16

Выкладываем наши булочки в смазанную форму для выпечки, но стараемся делать это не очень плотно-они ещё увеличатся в размерах.

17

Мы снова накрываем всё это полотенцем, отправляем в тёплое место на 30 минут и используем это время для приготовления глазури.

Тут всё так же вариативно как и с начинкой. В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но популярен и вариант с коньяком. Поэтому не зацикливайтесь на именно тех компонентах, которые я использовал. А я использовал  200 гр. сахарной пудры, около 150-200 мл. молока и немного ванили. Мы так же как с начинкой смешиваем все компоненты и оцениваем результат по консистенции. Только теперь нам нужна более жидкая масса, чем-то напоминающая кисель.

19

Дав нашим булочкам постоять в тепле, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке. Важно не передержать наш десерт, чтобы тесто не стало слишком сухим.

Дождавшись готовности булочек, мы достаём их из духовки и сразу же обильно поливаем глазурью.

подача

Остывшие булочки можно немного приукрасить сахарной пудрой, но это снова по желанию.

Наш десерт готов, приятного аппетита! Рецепт прислал Иванченко Дмитрий Викторович.

Рецепт №7 "Картошка-гармошка"

Считается, что в России картофель появился впервые в 1700 г. Петр I прислал из Голландии графу Шереметьеву мешок картофеля со строжайшим указанием высаживать его на огородах. Принято считать, что именно из этого мешка и начали разводить картофель. В наше время картофель является незаменимым продуктом в каждой семье. 

Нам понадобится:
картофель - 10-12 шт.;
свиная грудка (можно заменить беконом, ветчиной, салом или просто вкусной колбаской ) - 200гр.;

ваши любимые приправы (у меня смесь перцев);
зелень;
сыр (по желанию);
фольга для запекания.

Время приготовления - 1 час.

картошка

Картофель очистить (лучше брать средних размеров продолговатой формы), свиную грудку тоненько нарезать небольшими ломтиками. В картофеле сделать разрезы на расстоянии примерно 1 см., не прорезая клубень до конца. В разрезы вставить ломтики грудки (если это получается затруднительно, значит вы сделали недостаточно глубокие разрезы, картофель должен быть разрезан практически до конца).

картоха 2

Затем картофель солим, добавляем приправы на ваш вкус, сверху на каждый клубень кладём по кусочку сливочного масла и плотно, что бы не было дырочек, обворачиваем фольгой для запекания. Можно каждую картошечку завернуть отдельно, можно всю вместе (в этом случае форму застелить фольгой, картофель выкласть и плотно укутать).

ук

Отправляем картошку-гармошку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, разворачиваем, посыпаем сыром и зеленью, и ещё минут на 5 в духовку подрумяниваться. Всё. Вкусная и ароматная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита.

гот

Рецепт прислала Маргарита Гречанова.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за понравившийся можно в разделе "Готовим с Go61.ru".

Ждем ваших рецептов на наш электронный адрес info@go61.ru или Viber на номер +7 (952) 565-15-50, обязательно указать ФИО и номер телефона для связи.

бекМагазин выпечки BakeShop предлагает вам большой ассортимент хлебопекарных изделий. Наша продукция выпекается исключительно из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок. В приготовлении мы используем как классические рецепты, знакомых каждому пирожков, кулебяк, ватрушек и т.д., так и современные рецепты выпечки. В каждом магазине вы можете сделать свой индивидуальный заказ, который будет изготовлен специально для вас на следующий день. В наших магазинах вас ждет приветливый и вежливый персонал. Будем рады вас видеть! Ждем вас по адресу: ул. Советской Конституции, 36; ул. Ленина, 42 и ул. Харьковская, 122 Б.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов