В Гуково глава «Кингкоула» приговорен к пяти годам колонии

Гуковским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении генерального директора группы компаний «Кингкоул» Владимира Пожидаева, обвиняемого по ч.2 ст.142.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» и по статье ч.2 ст.201 УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий с целью нанесения вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия».

В суде установлено, что Пожидаев в период с апреля 2015 года по март 2016 года не выплачивал зарплату 156 работникам Гуковского филиала ООО «Кингкоул», потратив деньги на личные цели. Кроме того, Пожидаев нанес вред ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная», заключив с ними договоры купли-продажи и поставки каменного угля, при этом денежные средства предприятиям обвиняемый так и не перечислил, а использовал на иные цели. Незаконные действия Пожидаева повлекли прекращение хозяйственной деятельности двух шахт, в результате чего предприятия были признаны банкротами, а штат работников был сокращен. Помимо этого, образовалась задолженность по заработной плате свыше 200 млн. рублей.

Приговором Гуковского городского суда Пожидаев признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

гингкоул долги гуково шахты уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии