Ртутьсодержащая свалка возле п. Соколово-Кундрюченский в Новошахтинске ликвидирована

После того, как по областному телевидению Дон-ТР был показан репортаж о свалке ртуть-содержащих ламп, интерес к этой проблеме заметно вырос. Особую активность проявили чиновники Ударниковского сельского поселения Красносулинского района, на территории которого и была расположена свалка. За день до приезда  съёмочной группы федерального телеканала «ТВЦ» и журналистов областного филиала газеты «АиФ» они позаботились о вывозе ядовитых отходов. Об этом сообщает издание "Ерш Красный Сулин"

- Вывоз более 1000 люминесцентных ламп обошёлся местному бюджету в круглую сумму — порядка 100 тысяч рублей было потрачено на эти цели. Теперь с участка местности, расположенного в непосредственной близости от реки Кундрючьей, детского интерната и посёлка Соколово-Кундрюченский, предстоит убрать ещё и битые лампы, - рассказал Глава Ударниковского сельского поселения Сергей Дарган интернет-изданию. 

Местный Глава также пояснил, что еще 19 декабря прошлого года от них поступало обращение в правоохранительные органы с просьбой найти виновников в сложившийся ситуации. К сожалению, найдены они не были.  

Только лишь вывоза опасных отходов не достаточно. Поражена может быть и почва. Поэтому в ближайшее время будет снят верхний слой земли и проведена дезинфекция. Окончательным же этапом станет работа сотрудников Роспотребнадзора. Ими будут взяты пробы воздуха и земли на этом месте для определения - нанесен или нет ущерб окружающей среде.

Напомним, что ранее казаки вместе со школьниками Новошахтинска привели в порядок церковь и кладбище.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов