Рецепты "Готовим с Go61.ru": блины, торт и яйца пашот

Городской интернет-портал go61.ru совместно c магазином выпечки "BakeShop" и при информационной поддержке "Дорожного радио Новошахтинск" продолжает проведение кулинарного спецпроекта "Готовим с go61.ru".

С помощью народного голосования уже определен "Рецепт недели", им становится рецепт от Тещиной Лилии - "Шоколадные кексы"

Мы продолжаем принимать ваши заявки. Сегодня публикуем очередную порцию кулинарных рецептов.

Рецепт №3

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску.

1.Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо необходимо отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку смазать оливковым маслом. Под пленку поставить небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

яйк_cr

вар

Украсить блюдо можно по желанию, но особенно вкусным будет блюдо если добавить гренку натертую чесноком.

завтрак

Приятного аппетита!!! Рецепт прислала Дышко Ия.

Рецепт №4

Впервые о блинах упоминается в 8 веке. Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров,  толщина - 2,5 сантиметра, а весил он 3 тонны. Самый дорогой блин стоил 1000 евро. Все дело было в начинке, состоящей из трюфелей, икры белуги, лангустинов и мидий.

Для приготовления блинов без молока нам понадобится:

1 литр воды:
2 яйца;
1 ч.л. соды, гашенная уксусом;
2 ст.л. растительного масла;
щепотка соли;
мука 250-300 г (чтобы получилось жидкое тесто, как кисель);
можно добавить ванилин.

Для начинки:
творожная масса и сметана.

блины

Смешиваем все ингредиенты в течение нескольких минут. Тесту дать постоять минут 20. За это время необходимо смешать творожную массу и сметану до однородной консистенции. 

блины2

Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника. 

блины 4

Готовый блин смазываю маслом, выкладываю начинку и заворачиваю в конвертики. 

блины 5

Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем очень вкусно. Приятного аппетита! Рецепт прислала Тещина Лилия.

Рецепт №5

Торт - незаменимое украшение стола в праздники и всегда приятный сюрприз. Поскольку в магазинах представлен широкий выбор тортов различных по составу, оформлению и на любой вкус, хочется чего-то эксклюзивного и нового. Данный рецепт разработан мной, с помощью классических рецептов приготовления бисквитного теста и желе.

Представляю рецепт торта "Фруктовое облако".

Ингредиенты:
Для коржа:
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - на конце ножа;
яйцо куриное - 5 штук;
Для желе:
желатин - 20 гр.;
ягоды и фрукты - 400 гр.;
сахар - 3 ст. ложки;
лимонный сок - 2 ч. ложки;
цукаты - 100 гр.;
Можно использовать взбитые сливки для украшения торта.

ФОТО 1


Приготовление
Начинаем с фруктово-ягодного желе. Замочить желатин в 100 мл холодной воды примерно на 1 час. Сварить фруктово-ягодное пюре. Я использовала быстрозамороженные клубнику, черную смородину и вишню. Разморозить при комнатной температуре, измельчить шейкером в пюре, добавить лимонный сок, сахар, цукаты и поставить на медленный огонь. Варить 2-3 минуты. Затем частями выкласть желатин. Держать на огне до его полного растворения,постоянно помешивая ложкой. Дать немного остыть, и перелить в выбранную форму для торта. Я использовала круглый, ребристый, пластиковый контейнер.

ФОТО 2


Займемся бисквитом. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара, постепенно всыпать половину муки. Взбить белки миксером. После того, как пена увеличилась примерно вдвое, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. У кондитеров есть такая шутка: "Чтобы определить качество взбитого белка,емкость с содержимым переворачивают над головой кулинара. Если белки не вытекли,значит они взбиты правильно." Но делать это не обязательно. Далее соединить желтки с белками, перемешивая ложкой по направлению сверху вниз. Высыпать оставшуюся муку. 

ФОТО 3

Получив однородную консистенцию, перелить тесто в форму для выпечки, предварительно покрытую бумагой, смазанной в небольшом количестве растительного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут (время изготовления может зависеть от мощности духового шкафа). На готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув корж - если она осталась сухой, то значит корж готов.

ФОТО 4


Через 10 минут бисквитный корж немного остыл. Извлечь из формы, убрать бумагу и разрезать его поперек на два коржа. По необходимости срезать излишки или придать нужную форму с помощью ножа. Верхнюю часть поместить срезом вниз на желе и придавить до полного погружения. Нижнюю часть также опустить срезом вниз, надавить до погружения в желе наполовину. Если коржи всплыли, придавить тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда желе полностью застыло, подставить ко дну торта блюдо, и аккуратно перевернуть на него. Снять форму. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

ФОТО 5


Приятного аппетита! Рецепт прислала Черникова Алиса.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за понравившийся можно в разделе "Готовим с Go61.ru".

Ждем ваших рецептов на наш электронный адрес info@go61.ru или Viber на номер +7 (952) 565-15-50, обязательно указать ФИО и номер телефона для связи. 

б

Магазин выпечки BakeShop предлагает вам большой ассортимент хлебопекарных изделий. Наша продукция выпекается исключительно из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок. В приготовлении мы используем как классические рецепты, знакомых каждому пирожков, кулебяк, ватрушек и т.д., так и современные рецепты выпечки. В каждом магазине вы можете сделать свой индивидуальный заказ, который будет изготовлен специально для вас на следующий день. В наших магазинах вас ждет приветливый и вежливый персонал. Будем рады вас видеть! Ждем вас по адресу: ул. Советской Конституции, 36; ул. Ленина, 42 и ул. Харьковская, 122 Б.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов