• Главная
  • Запрещать или нет продажу пива в многоквартирных домах Новошахтинска
17:25, 11 апреля 2017 г.

Запрещать или нет продажу пива в многоквартирных домах Новошахтинска

Сегодня, 11 апреля, в Администрации города состоялось обсуждение проекта нового областного закона, который подготовил Департамент потребительского рынка Администрации Ростовской области «О внесении изменений в Областной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области». В нем, в частности, предусматривается.

  • Ограничение времени розничной торговли алкогольной продукцией с 11 до 23 часов, (хотя Федеральное законодательство разрешает с 8 часов - прим. автора).
  • Запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в розлив в организациях торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах.
  • Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в «Закусочных».
В совещании приняли участие сотрудник ОМВД России по городу Новошахтинску, представители предпринимательского сообщества и общественных организаций малого бизнеса, специалисты Администрации города.
Проект новой инициативы вызвал горячую дискуссию. Большинство вносимых изменений встретило негативную оценку присутствующих. С их точки зрения, в отдельных разделах новый закон вступает в противоречие с существующим Федеральным Законом.

Кроме того, он может негативно отразиться и на бизнес-климате города. С одной стороны, принятие положения о запрете торговли разливным пивом в помещениях, находящихся в жилых зданиях, вызывает понимание. Ведь зачастую возле таких торговых объектов в вечернее время наблюдается скопление людей, которые не всегда себя ведут подобающим образом, что вызывает дискомфорт и справедливое возмущение у жителей других квартир.

С другой стороны, новый закон автоматически превратит в правонарушителей нынешних предпринимателей, которые оформили все необходимые документы, и пока еще легально занимаются этим бизнесом в помещениях многоквартирных домов. В случае принятия закона, им придется закрыть свои точки продажи пива, а по городу подобных объектов насчитывается более 20. Помимо налоговых поступлений, которых лишится город, без работы окажутся как минимум еще 100 человек.

В результате прошедшей дискуссии, присутствующие пришли к единому мнению - в данной редакции этот закон не должен вноситься в Областное законодательное собрание.

Напомним, ранее сообщалось, что подросткам могут запретить пользование социальными сетями.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #администрация #пиво #запрет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...