Идея запрета соцсетей для детей вызывает одобрение у новошахтинцев

Новая инициатива парламентеров, о которой мы писали ранее - запрет детям до 14 лет пользоваться социальными сетями, вызвала одобрение у большинства новошахтинцев, оставивших комментарии к этой теме. Интересно будет узнать отношение соотечественников к предложенному законопроекту.

Данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), говорят о том, что большинство россиян (62%) согласны с потенциальным ограничением. Самое интересное, что особенно активно за запрет выступает категория опрошенных в возрасте 18-24 лет (67%). По всей видимости, молодежь, как никто, хорошо знает, какие пороки хранят в себе социальные сети. Парадокс, но менее категорично настроенными оказались люди пожилого возраста. Среди них за запретительные меры высказались 60% участников опроса.

В целом, против депутатской инициативы высказались 35% опрошенных россиян. Меньше всего порадовала данная идея жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Единство сограждане продемонстрировали только в неприятии ограничений на пользование соцсетями для всех, независимо от возраста. Отрицательно отнеслись к предложению о регистрации в социальных сетях по паспорту 52% респондентов.

запрет соцсети опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии