В НШФ ЮФУ состоялся научный диспут на тему «Новая индустриализация: реалии и перспективы»

В рамках недели академической мобильности 06 апреля 2017 г. в НШФ ЮФУ состоялся научный диспут на тему «Новая индустриализация: реалии и перспективы». Основной целью проведенного мероприятия было развить и упрочить способность студентов к ведению аргументированной дискуссии и аналитическому мышлению.

Идея новой индустриализации возникла несколько лет назад. Данная концепция объединяет рабочих с промышленниками и менеджерами-производственниками: те и другие заинтересованы в расширении собственного российского производства. Причем над путями ее реализации задумываются не только экономисты-теоретики, но и практически всё общество в целом – от Президента до простого рабочего.

Открывая диспут к.э.н. Ребедаев А.Н. подчеркнул высокую актуальность мероприятия и предоставил слово студентке третьего курса НШФ ЮФУ Дудниковой Д.М., которая представила аналитическую сводку, раскрывающую основные тенденции развития экономики России в настоящее время.

Затем участники перешли к основной сути дискуссии, в частности были представлены две позиции – за претворение в жизнь этой идеи и против. В поддержку данной идеи студент третьего курса Понаморенко А.К. представил свой доклад «Новая индустриализация России», раскрывающий основные перспективы реализации этой идеи. Свои аргументы против идеи новой индустриализации представили студентки Лебедянская К.А. и Савинцева Н.Е. Далее в рамках обсуждения выступил консультант по бизнес планированию и наставник начинающих предпринимателей Филиппенко Ю.Н., который выделил некоторые особенности реализации данной идеи и подчеркнул важность развития у студентов предпринимательского мышления.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов